In questo caso, mostreremo come portare i visitatori al webinar utilizzando la piattaforma Sales Jet.

Prima di intraprendere una nuova attività, determinare se si creerà un nuovo progetto per essa (una nuova attività) o si utilizzerà uno esistente.

Questo è necessario per dividere gli elenchi dei contatti. Se hai già un progetto e stai creando un webinar su questo progetto, continua a lavorare in un progetto esistente. Ma se questo è un progetto diverso o il tuo webinar ha un soggetto diverso, allora crea un nuovo progetto in modo che i tuoi contatti non vengano mescolati.

Consideriamo in dettaglio cosa è necessario fare per riunire i visitatori al webinar e impostiamo la distribuzione di email agli utenti.

1

Crea un nuovo progetto per il webinar

Puoi creare un nuovo progetto tramite il pulsante "Progetto" nella parte superiore della pagina. Oppure modifica uno esistente attraverso "Impostazioni progetto". Inseriamo informazioni sul progetto.

Scegli un piano tariffario per questo progetto.

Questo passaggio è necessario solo se stai creando un nuovo progetto. Se continui a lavorare in un progetto esistente, puoi passare direttamente alla creazione di un *funnel.

2

Creazione di un funnel

Per attirare i visitatori del webinar è necessario creare una pagina web. Per fare ciò, devi creare un *funnel. Nella sezione "Canali di vendita", seleziona "Siti web" e fai clic sul pulsante "Crea un *funnel".

Inserisci le informazioni sul *funnel nel campo aperto. Qui scrivi il nome del *funnel, la descrizione, l'indirizzo della pagina e scegli la lingua; è inoltre possibile aggiungere un'immagine se necessario. Fai clic sul pulsante "Crea un *funnel".

La Funnel è stata creata. Ora procedi per creare la pagina.

3

Creare una pagina

Clicca su "Crea nuova pagina" è possibile utilizzare la "pagina vuota" da creare ex novo o selezionare un modello preimpostato. Nel nostro esempio, abbiamo utilizzato i modelli "Registrati per Webinar". Clicca sul pulsante "Seleziona".

Compila i campi nella finestra che si apre. Le informazioni fornite qui verranno visualizzate nel browser e nei motori di ricerca, quindi riempi i campi in modo tale da attirare l'attenzione dei potenziali visitatori.

4

Design della pagina

Pagina creata. Vai alla sezione "Progettazione" per apportare modifiche al modello. Hai un editor di pagine a tua disposizione. Qui crei i tuoi disegni di pagina. Per sapere come usare questo editor, vedere la sezione "Editor di pagina".

Dal momento che abbiamo preso un modello già pronto, abbiamo solo bisogno di apportare piccole modifiche. Per prima cosa, imposta lo sfondo nella sezione. Per fare ciò, selezioniamo l'elemento "Sezione", nelle impostazioni a destra, clicchiamo su "Immagine di sfondo". Aggiungi lo sfondo che hai salvato sul computer o un altro che preferisci. Possiamo modificare le impostazioni dell'immagine di sfondo o lasciarla invariata. Per impostazione predefinita, il nostro background si definisce con l'effetto di Parallax.

Successivamente, è necessario modificare il testo sulla destra della pagina. Seleziona il testo preimpostato dal modello ed eliminalo. Nel campo con il testo scriviamo il testo che corrisponde pienamente al tema della nostra pagina - Webinar sull'argomento "5 modi per attirare il traffico".

Una volta modificato il testo abbiamo un'immagine aggiuntiva a sinistra. Scegliamo tra una foto dell'altoparlante, un'immagine appositamente creata sul tema di un webinar o altro. In alto inseriamo il logo della nostra azienda e il nome della società.

Nella parte inferiore della pagina è possibile allegare dei documenti. Ad esempio, politica sulla privacy o accordo con l'utente ecc.

Per fare ciò, torna alla pagina del *funnel. Fai clic sul pulsante "Salva" e quindi sul pulsante "Torna al *funnel".

Nel menu in alto, trova la scheda "Documenti" e fai clic su "Crea un nuovo documento". Compila i campi: titolo, indirizzo della pagina, testo del documento. E fai clic su Salva. Il documento apparirà nell'elenco dei documenti e ora può essere aggiunto alla tua pagina. Copia il link pubblico.

Nel menu in alto, fai clic su "Pagine" e torna a "Progettazione". Nella parte inferiore della pagina, seleziona il testo e fai clic sul pulsante "Link".

Nella finestra che si apre, inserisci un nome e incolla il link nel campo Link. Clicca "OK". Ora gli utenti della pagina che fanno clic sulla "Informativa sulla privacy" verranno reindirizzati a un'altra pagina con i termini dell'accordo.

Ora personalizza il pulsante sulla pagina. Cambia il testo all'interno del pulsante, colore, carattere, icone, imposta l'azione facendo clic su invio del modulo.

La tua pagina a questo punto è pronta.

Fai clic su "Pubblica". Quindi, conferma la pubblicazione.

Dopo la pubblicazione apri una finestra inserendo il link alla pagina. Segui il link e verifica la pagina che hai creato, è così che la vedranno i tuoi visitatori. Se necessario, torna all'editor della pagina e modifica la pagina.

Dopo aver modificato e pubblicato la pagina, fai clic sul pulsante "Torna al *funnel" e procedi alla creazione del **flusso di pagine.

5

Creazione del flusso di pagine

Clicca su "Feed pagina". Nella finestra che si apre, fai clic su "Crea un nuovo evento" e seleziona un evento - "invia modulo". Ciò significa che quando un visitatore fa clic sul pulsante "Registrati", creerà un evento (quindi compirà un'azione) che attiverà il **flusso della pagina. Per maggiori informazioni leggi l'articolo "Flusso della pagina".

Aggiungi un'azione per questo evento.

Prima di inviare il modulo, il visitatore ha specificato un indirizzo email (questo era un campo obbligatorio al momento della registrazione per il webinar). Nel nostro caso, aggiungiamo l'azione "Invia e-mail". Inviamo e-mail all'e-mail specificata. Dopo aver scelto l'azione, abbiamo aperto la finestra "Impostazioni per l'invio di e-mail". Per vedere come creare un'email, leggi l'articolo "Modelli e-mail". Per creare un modello, è necessario specificare una connessione *SMTP. Per sapere di cosa si tratta e come crearlo, leggi l'articolo "Impostazioni e-mail". Dopo aver creato il modello di email e aver fatto clic su "Salva", ora hai l'azione "Invio di email" nel flusso della pagina.

Aggiungi la seconda email al flusso della pagina. Nella pagina di flusso, è possibile creare il numero di azioni necessarie. Ad esempio, aggiungere altre email al contatto.

Passa il mouse sopra il pulsante "Aggiungi azione" e seleziona "Invia email". Hai aperto la finestra "Impostazioni per l'invio di email". Sai già come compilare i campi: scegli di creare un nuovo modello, scegli una connessione *SMTP. Quindi, scrivi l'oggetto dell'email: "Ti ricordiamo che oggi ci sarà un webinar sull'argomento "5 modi per attirare il traffico". Scriviamo il testo dell'email e premiamo il pulsante "Salva e chiudi".

Personalizza l'email. Dopo aver creato la seconda email nel **flusso della pagina, è necessario configurarla. Selezionare il pulsante "Quando eseguire" - "Immediatamente". Seleziona "Data e ora" nelle opzioni per l'impostazione del ritardo eventuale dell'invio. E imposta la data e l'ora in cui verrà inviata questa email. Fai clic su "Applica" per salvare le impostazioni. E quindi fai clic su "Salva". Nel nostro esempio, il 21 aprile alle 10:00 verrà inviata una seconda email.

Pertanto, l'utente riceve la prima email con i ringraziamenti, subito dopo aver inviato il modulo, e riceve la seconda email con un ritardo x per il giorno del webinar.

Inviamo all'utente il link al webinar. In una terza email alleghiamo un link al webinar. Creiamo l'email nello stesso modo delle precedenti: "Aggiungi azione", seleziona "Invia email", compila il modello di email. Inserisci il link al webinar nel testo dell'email. Salva e imposta l'ora di invio. Imposta il ritardo il 21 aprile alle 18:30 (30 minuti prima dell'inizio del webinar).

Inviamo un bonus dopo il webinar. Durante la registrazione per il webinar, abbiamo promesso ai nostri clienti un bonus - un libro gratuito "5 modi per guidare il traffico" dopo che il webinar è stato completato.

Per inviare un e-book ai nostri clienti, è necessario creare un prodotto digitale scaricabile. Vai alla sezione "Cosa vendere" e seleziona la scheda "Prodotti". Fai clic sul pulsante "Aggiungi prodotto" e compila i campi: nome del prodotto, descrivi il prodotto, inserisci il prezzo del prodotto (lascia 0 perché il libro è gratuito), seleziona "Download gratuito" in modo che qualsiasi utente possa scaricare il file tramite link e allega il file: fai clic su "Aggiungi file", scrivi il nome, la descrizione e allega il file dal tuo computer.

Fai clic su "Salva ed esci". Nella lista dei prodotti abbiamo un libro.

Ora torniamo al "**Flusso della pagina". Torna al *funnel e apri il **flusso. Crea un'altra email nella quale inviamo il file da scaricare. L'email viene creata nello stesso modo dei precedenti: "Aggiungi azione", quindi seleziona "Invia email" e compila i campi. Nel testo dell'email dobbiamo allegare un link per scaricare il libro.

Fai clic sul simbolo [P] e nella finestra aperta seleziona "Collega al file del prodotto". Si aprirà automaticamente un elenco di prodotti creati. Seleziona il libro e fai clic sul pulsante "Inserisci". Apparirà un link speciale nel testo dell'email, che verrà automaticamente sostituito da un link per scaricare il prodotto nell'email del cliente. Non cambiamo i caratteri nel link creato!

Per maggiori informazioni sui valori delle variabili [P] approfondire l'articolo "Modelli e-mail". Dopo di ciò salva l'email.

Nota: la creazione di un prodotto digitale è necessaria per tenere traccia del numero di download. Se si collega semplicemente il file all'email, non si saprà se l'utente lo ha scaricato o meno. Il download di un prodotto digitale (nel nostro caso, un e-book) non garantisce che l'utente lo leggerà, ma si ottengono statistiche e si possono analizzare i dati: quanti utenti hanno partecipato al webinar e quanti utenti hanno scaricato il libro.

Regoliamo l'orario di invio per il 21 aprile alle 22:00. Tutti gli utenti riceveranno questa email con un link per il download. Ma se vogliamo che solo gli utenti che hanno partecipato al webinar ricevano quest'email, possiamo impostare la condizione per l'invio dell'email.

Termini di invio. Fai clic su "Esegui se" - "Nessuna condizione".

Nel campo che si apre, fai clic su "Aggiungi condizione". Si apre una lista con le opzioni per le condizioni che possono essere impostate per i destinatari dell'email. Selezioniamo la condizione "Clic sul link nell'email" e scegliamo dalla lista di email quella che conteneva il link al webinar.

La condizione è stata creata, fai clic su "Salva".

Pertanto, abbiamo limitato l'elenco dei destinatari. Questa email verrà inviata solo ai contatti che hanno cliccato sul link del webinar.

Non possiamo garantire che dopo che l'utente è entrato nel webinar, l'ha seguito e l'ha seguito fino alla fine. È impossibile creare una tale condizione. Ma possiamo limitare l'invio di e-book agli utenti che hanno almeno seguito il link.

Conclusione

In questo articolo, ti abbiamo spiegato in dettaglio come utilizzare Sales Jet per creare un webinar. Abbiamo creato una pagina per attirare i clienti al webinar e impostare il **flusso della pagina (newsletter). E abbiamo anche creato un prodotto digitale scaricabile per inviarlo ai nostri clienti.

Dopo aver completato tutte queste azioni, possiamo impostare la pubblicità sulla pagina Web e attirare i clienti al webinar.

Nota: il flusso di pagine deve essere creato prima che gli utenti inizino a registrarsi per il webinar (ovvero, prima di iniziare una campagna pubblicitaria). Se si crea un **flusso di pagina dopo che un utente ha effettuato un evento - "Modulo inviato" per la registrazione, questo utente non riceverà un'email. Ma puoi sempre modificare l'email che crei nel **flusso della pagina. Cioè, è possibile modificare il testo, aggiungere o sostituire i collegamenti, modificare l'orario di invio e le condizioni di invio, nonché rimuovere i passaggi dal **flusso.

*Funnel: (dall'inglese imbuto) Indica un modello di marketing impiegato per descrivere e studiare il percorso compiuto da un cliente nel corso del processo d'acquisto: si osserva la prima interazione con un brand, fino ad arrivare all'obiettivo finale, ovvero, l'acquisto. Anche detto "imbuto di conversione".

**Flusso: la serie di eventi ed azioni che vengono creati nella sezione chiamata Flusso di pagina oppure flusso del funnel (invia email, aggiungi tag etc).

***SMTP: SERVER SMTP, (Simple Mail Transfer Protocol) È il server che si prende cura della consegna delle email inviate, fungendo un po’ come da postino digitale. Il nome deriva dal fatto che il protocollo da lui eseguito è appunto l'SMTP ovvero il linguaggio standard per la trasmissione della posta elettronica.