Training Jet è una piattaforma chiusa con la necessità di registrazione e accessi separati per poter fornire corsi e materiali di formazione. Qui puoi creare corsi di formazione per i tuoi utenti.

In questo articolo analizzeremo in dettaglio come creare un corso di formazione e personalizzare la sua vendita tramite Sales Jet.

1

Creazione di un corso di formazione su Training Jet

Quando si crea il primo corso su Training Jet, è necessario prima configurare il Traning Jet. Per sapere come impostare Training Jet, leggi l'articolo "Corsi di TrainingJet".

Successivamente iniziamo a creare il corso. Fai clic sul pulsante "Crea nuovo corso" e compila i seguenti campi:

1. Titolo. Scrivi il nome del corso.
  2. Descrizione. Aggiungi una descrizione dettagliata del corso. Questa informazione sarà disponibile per i tuoi clienti.
  3. Corso preliminare (propedeutico). Questo campo è vuoto se non ci sono ancora altri corsi o non hai pensato ad un corso propedeutico per il tuo corso. Oppure specifica un corso che è già stato aggiunto a Training Jet ed è necessario completare prima di procedere allo studio di questo nuovo corso che stai per inserire.
  4. Pubblicato. Dopo che il corso è stato creato e pronto per la pubblicazione, dovrai selezionare questa casella.
  5. Corso gratuito. Puoi rendere questo corso gratuito per gli utenti: basta selezionare questa casella.
  6. Nascondi il corso dagli utenti che non hanno un abbonamento. Seleziona questa casella in modo che solo gli utenti che hanno acquistato un abbonamento da te possano vedere questo corso (funzione opzionale).

Un abbonamento Training Jet è il vero e proprio accesso ai corsi di formazione per i tuoi utenti. È limitato nel tempo e consente all'utente di studiare una serie specifica di corsi o solo un corso su Training Jet, in base alle impostazioni che deciderai di adoperare.

Fai clic sul pulsante "Salva".

2

Aggiungi passaggi del corso

Ora aggiungi passaggi all'interno del tuo corso.

Vai alla scheda "Passaggi del corso". Il corso che stiamo creando includerà due sezioni.

Clicca sulla "Sezione" e trascinalo nel campo. Fai clic sull'icona "Modifica" e scrivi il nome delle sezioni che vuoi inserire. All'interno di ciascuna sezione ci saranno due lezioni in video tutorial. Trascina il "Video" nella casella.

Ora fai clic sul pulsante "Modifica" (a destra della casella video).

Si aprirà la finestra "Modifica video".

Scriviamo il nome del video e aggiungiamo un link al video su YouTube o Vimeo (in base al sito su cui abbiamo il nostro video).

Puoi creare il tuo canale YouTube e aggiungere video didattici lì, oppure crea un account su Vimeo e aggiungi un video lì.

Dopodiché, devi semplicemente copiare i link dei tuoi video e incollarli nel campo "link video" in Training Jet. In pochi secondi, il video viene aggiunto a Training Jet. E poi puoi guardarlo nell'anteprima. Quindi puoi aggiungere una descrizione testuale nel campo "Contenuto aggiuntivo" presente sotto il video.

Fai clic su "Salva e chiudi".

Alla fine del corso aggiungeremo un test per gli studenti.

Prendi il passaggio "Domande" e fai clic su "Modifica". Scriviamo il nome, la descrizione e creiamo le nostre domande. Fai clic su "Aggiungi domanda". Scrivi la domanda e fai clic su "Aggiungi risposta". Crea più opzioni di risposta e seleziona l'opzione corretta (o diverse opzioni corrette).

Aggiungi alcune domande e risposte a ciascuna domanda. Quindi fai clic su "Salva e chiudi".

Dopo che gli utenti di Training Jet avranno superato con successo il test, aggiungeremo un file per il download di un diploma di studio.

Per fare ciò, aggiungi il blocco "Articolo". Fai clic su "Modifica" e compila i campi: titolo, testo. Fai clic su "Salva e chiudi". Nella stessa riga, fai clic sull'icona a forma di graffetta e allega il file da scaricare. Nel nostro caso, alleghiamo un diploma di completamento del corso.

Abbiamo creato in questo modo un vero corso di formazione. Ora fai clic sulla casella di controllo "Pubblicato" nelle Impostazioni generali del corso. E allega un'immagine per il tuo corso (se lo desideri).

3

Crea un abbonamento

Vai alla scheda "Iscrizioni". Fai clic su "Crea un nuovo abbonamento". Compila i campi:

1. Titolo. Il nome dell'abbonamento potrebbe essere diverso dal nome del corso.
  2. Descrizione. Aggiungi una descrizione per il tuo corso. Sarà visibile agli utenti di Training Jet.
  3. Prezzo. Imposta il prezzo nella valuta specificata in "Impostazioni progetto". Se hai bisogno di cambiare la valuta, vai su Impostazioni progetto> Generali.
  4. Durata in giorni. Imposta la durata dell'accesso al corso di formazione (consentito con questo abbonamento).
  5. Il più popolare. Seleziona questa casella per far apparire questo abbonamento primo nell'elenco degli abbonamenti.
  6. Nascondi agli utenti non iscritti. È possibile selezionare questa casella e nascondere questo abbonamento agli utenti che non l'hanno acquistato. (Se si intende vendere questo abbonamento tramite i *funnel di Sales Jet).
  7. Determina il tipo di abbonamento - Generale (dà accesso a tutti i corsi) o Iscrizione ai corsi (si impostano manualmente i corsi che saranno disponibili per gli utenti dopo l'acquisto di questo abbonamento).

Fai clic su "Salva e chiudi".

Per vedere come apparirà il tuo corso agli utenti, fai clic sul link nell'angolo in alto a destra della pagina dei corsi. Avrai un campo di registrazione (se stai entrando nel corso per la prima volta).

Clicca sulla frase in fondo alla pagina "Non hai un account? Crea!" Inserisci il tuo indirizzo email e crea una password.

Successivamente, nella tua email riceverai un link per accedere al tuo account personale. Segui questo link. Ora puoi vedere i corsi che hai creato.

Se hai creato corsi a pagamento per iniziare la formazione aggiungi un abbonamento. Per fare ciò, crea un utente nella pagina Training Jet > Utenti. Per maggiori informazioni leggi l'articolo "Training Jet Users".

Quindi apri il profilo utente e fai clic su "Aggiungi abbonamento". Seleziona un periodo di tempo per accedere ai corsi. Ora sei pronto per studiare i tuoi corsi. Allo stesso modo, è possibile aggiungere altri utenti: inviare un link al corso e quindi aggiungere manualmente un abbonamento.

Nota: non è necessario aggiungere tutti gli utenti manualmente. Questa procedura viene eseguita solo in casi speciali. Ad esempio, se si desidera fornire l'accesso gratuito al proprio dipendente o se si riscontrano difficoltà nel funzionamento del sito e quindi si intende fare delle verifiche. In altri casi, l'utente ottiene automaticamente l'accesso dopo aver acquistato il prodotto sul sito.

4

Crea un *funnel

Vai alla scheda Canali di vendita > Siti web >*Funnels. Fai clic sul pulsante "Crea un nuovo funnel". Compila i campi:

1. Il nome del *funnel. I tuoi contatti vedranno questo titolo.
  2. Descrizione del *funnel. Descrivi il tuo prodotto. Questa descrizione sarà anche disponibile per i visitatori dei tuoi siti.
  3. Indirizzo su Sales Jet. Scrivi un indirizzo di *funnel, con questo indirizzo, il tuo sito web può essere aperto in un browser.
  4. Lingua del funnel. Seleziona una lingua dall'elenco presente.

5

Crea una pagina

Fai clic su "Crea nuova pagina". Nella finestra che si apre, seleziona il modello di pagina da creare. Fai clic sul pulsante "Seleziona". Successivamente riempi i campi:

1. *Funnel. Seleziona un *funnel dall'elenco.
  2. Titolo. I visitatori vedranno questo titolo per la pagina.
  3. Descrizione. Sarà anche disponibile per i visitatori della pagina.
  4. Indirizzo della pagina. È possibile aggiungere valori all'indirizzo della pagina o lasciarlo vuoto.

Fai clic su "Crea pagina". La prima pagina che abbiamo appena creato appare nell'elenco delle pagine.

6

Crea il design della tua pagina

Fai clic sul pulsante verde "Design" e vai all'editor di pagine.

Qui puoi cambiare il design della tua pagina. Per vedere meglio come creare il design della tua pagina, leggi la sezione "Editor di pagina" dell'articolo "Panoramica generale dell'editor di pagine", "Sezioni, colonne e righe", "Elementi" e altri.

Durante la creazione della pagina, abbiamo scelto un modello già pronto.

Modifica lo sfondo e aggiungi una descrizione dei corsi di formazione nel modulo.

Imposta "Azione clic" per il pulsante "Acquisto". Cliccando sul pulsante, il visitatore della pagina procede al pagamento dell'abbonamento.

Se necessario, è possibile aggiungere un **flusso di pagine: si tratta della sequenza di interazione tra l'utente e il sito tramite azioni automatiche (ad esempio, l'invio di email con un'offerta speciale). Vai al **Flusso di Pagina.

E crea l'evento "Invio del modulo". Quando un potenziale cliente invia il modulo, in risposta gli invieremo un'email "Invito al webinar".

Per informazioni su come creare un **flusso, leggi l'articolo "Flusso del funnel".

7

Aggiungi strumenti di pagamento

Abbiamo creato una pagina per l'acquisto del nostro prodotto. Ora il visitatore della pagina può acquistare il prodotto facendo clic sul pulsante "Acquista". Successivamente, il visitatore entra nella pagina di pagamento e qui vedrà le possibili modalità di pagamento per il prodotto. I metodi di pagamento sono possibili strumenti di pagamento, quali: carta di credito, PayPal e altri. Per aggiungere questi strumenti di pagamento al tuo Training Jet è necessario crearli nella sezione "Impostazioni".

Vai a Impostazioni > Impostazioni progetto > Strumenti di pagamento. Fai clic sul pulsante "Crea integrazione pagamento" e aggiungi una delle opzioni di pagamento proposte, è possibile aggiungere i seguenti strumenti di pagamento a Sales Jet:

• Contanti. Questo metodo di pagamento non è adatto alla vendita di corsi di Training Jet, poiché il venditore e l'acquirente non si incontrano di persona. Di conseguenza, non possiamo aggiungere questo metodo di pagamento.
  • Stripe
  • Paypal

Per sapere come collegare gli strumenti di pagamento, puoi leggere l'articolo "Strumenti di pagamento".

Dopo aver aggiunto gli strumenti di pagamento, i tuoi clienti possono pagare l'acquisto sulla pagina. Dopo il pagamento, Sales Jet invierà automaticamente un collegamento di registrazione a Training Jet all'indirizzo email del cliente. Dopo la registrazione, il cliente avrà accesso ai corsi di formazione.

Per visualizzare la pagina e verificare come funzionano i collegamenti, segui il collegamento che si trova nella descrizione della pagina Link pubblici.

8

Creare un flusso di Training Jet

Il **flusso Training Jet è una sequenza di eventi e azioni che vengono eseguite in automatico all'interno di Training Jet, ovvero vengono indirizzate proprio agli utenti dei corsi di formazione. Vai alla scheda Training Jet > Flusso. Imposta gli eventi per gli utenti di Training Jet e le azioni da eseguire in risposta.

• Un account è stato creato. Quando l'utente ha creato un account (si è registrato), riceverà un'email con una breve descrizione del corso.
  • Corso completato. Dopo aver completato il corso, Training Jet invierà un'email con la richiesta di acquistare il corso successivo.
  • Nessuna attività per n° giorni. A condizione che l'utente non entri in Training Jet per 5 giorni (è possibile impostare un limite di tempo), gli viene inviata un'email che gli ricorda di continuare il suo addestramento. Ogni volta che non ci sono attività per 5 giorni, questa email verrà inviata all'utente.

*Funnel: (dall'inglese imbuto) Indica un modello di marketing impiegato per descrivere e studiare il percorso compiuto da un cliente nel corso del processo d'acquisto: si osserva la prima interazione con un brand, fino ad arrivare all'obiettivo finale, ovvero, l'acquisto. Anche detto "imbuto di conversione".

**Flusso: la serie di eventi ed azioni che vengono creati nella sezione chiamata Flusso di pagina oppure flusso del funnel (invia email, aggiungi tag etc).