Un elemento della pagina è una parte integrante della stessa pagina web. I diversi elementi possono essere tutti i componenti di testo e gli elementi grafici (oltre ai classici video, alle immagini e alle icone). Aggiungi gli elementi necessari alla creazione della tua pagina e personalizzali usando le funzioni presenti nel menù a destra.

Come aggiungere un elemento alla tua pagina

Fai clic sul pulsante "Aggiungi elemento" nell'angolo in alto a destra dell'editor* di pagine.

Nella casella che si apre, seleziona l'elemento che desideri inserire. Hai 10 elementi già pronti a tua disposizione oltre ad un elemento speciale per inserire il codice html**. Trascina l'elemento che hai scelto nella sezione della pagina in cui desideri inserirlo.

Dopo aver aggiunto un elemento alla pagina, è necessario configurarlo (quindi sceglierne tutte le caratteristiche grafiche). La barra degli strumenti si trova sulla destra e contiene le impostazioni tra cui puoi scegliere per modificare il tuo elemento della pagina.

Queste impostazioni sono diverse per ciascun elemento (non tutti gli elementi possono essere trasformati in tutti gli aspetti), ma alcune di esse sono presenti per più elementi. Ad esempio, gli elementi di testo (testo, titolo, modulo, pulsante) hanno impostazioni ricorrenti: colore del testo, colore di sfondo, rientro interno.

Gli elementi interattivi come forma, pulsante, icona, sono diversi dagli altri in quanto sono "cliccabili". Questi elementi hanno l'opzione dell'inserimento "azione clic" che si verifica sulla pagina quando un visitatore del sito fa clic su uno di questi elementi del sito (icona, bottone, immagine, modulo ecc). Un'azione clic serve per portare l'utente ad un'altra pagina, portarlo al pagamento di un prodotto, per inviare un modulo, ecc.

I dettagli di ciascun elemento e le sue funzioni sono descritti nell'articolo "editor di pagina".

*Editor: il programma che userai per creare la grafica della tua pagina

**Codice HTML: una funzionalità che ti consente di creare elementi particolari in SalesJet usando il codice HTML appunto. Si tratta di una funzionalità avanzata, ma molto utile.