Il "Gruppo di elementi" è un elemento che contiene più elementi al suo interno.

Il raggruppamento di elementi può essere utilizzato per spostare più elementi contemporaneamente su una pagina, copiare o eliminare diversi elementi e anche per allineare un gruppo di elementi relativamente ai bordi della pagina o ad altri elementi.

Il raggruppamento di elementi ti consente di creare uno stile per diversi elementi e copiarlo. Se è necessario creare un elenco di prodotti e servizi o elencare le caratteristiche del proprio prodotto, è possibile utilizzare un raggruppamento di elementi. Crea uno stile di progettazione per un gruppo di elementi (ad esempio, un'immagine e testo) e quindi copialo tutte le volte che è necessario. Successivamente, modifica il testo e l'immagine.

Il raggruppamento può anche essere applicato quando stai adattando la tua pagina alla versione mobile del sito. Quando si crea una versione mobile gli elementi vengono spostati e trasferiti nella riga sottostante (di solito). Per evitare che gli elementi vengano raggruppati casualmente, li raggruppiamo già noi in modo che mantengano stile e proporzioni. Ad esempio, un'immagine è raggruppata con testo, quindi nella versione mobile questi elementi andranno in ordine: prima l'immagine, poi il testo.

Come creare un gruppo

Per raggruppare elementi, seleziona tutti gli elementi e fai clic sul pulsante "Gruppo" presente nell'angolo in alto a sinistra del campo selezionato. Successivamente, puoi lavorare con un gruppo di elementi: sposta, copia, allinea lungo il bordo, elimina, ecc.

Se necessario, è possibile annullare il raggruppamento di elementi. Per fare ciò, seleziona il gruppo e fai clic su "Separa" nell'angolo in basso a sinistra del campo selezionato.

Sposta un gruppo di elementi

Per spostare interamente un gruppo di elementi, non selezionarlo, ma spostalo premendo il tasto sinistro del mouse. Se selezioni un gruppo di elementi, gli elementi all'interno del gruppo verranno spostati. Puoi spostarli o rimuoverli dal gruppo. Per farlo, sposta semplicemente l'elemento che desideri spostare, fuori dal gruppo.

Quando si sposta un elemento, l'elemento di base è sempre evidenziato in giallo.

Un gruppo è un elemento di base che contiene altri elementi. Quando si spostano elementi all'interno di un gruppo, il gruppo viene evidenziato in giallo. Se sposti un oggetto da un gruppo, la sezione del sito sarà evidenziata in giallo.

Allineamento di un gruppo di elementi

Per allineare un gruppo di elementi all'interno di una sezione di una pagina, seleziona l'intero gruppo e utilizza le impostazioni di allineamento nel menù a sinistra. Puoi anche spostare un gruppo di elementi trascinando e rilasciando il gruppo attorno alla sezione. Le guide appariranno automaticamente per aiutarti ad allineare il gruppo lungo il bordo, il centro o relativo spazio rispetto ad altri elementi presenti sulla pagina.

Per allineare gli elementi all'interno del gruppo, devi solo selezionare un elemento all'interno del gruppo. Sposta l'oggetto all'interno del gruppo. Vedrai linee guida che ti aiuteranno ad allineare l'elemento rispetto agli altri elementi nel gruppo.

Generale

Impostazioni generali.
Colore di sfondo.
È possibile impostare lo sfondo per un gruppo di elementi. Per fare ciò, seleziona il gruppo di elementi e seleziona il colore di sfondo che desideri nel menù a destra. Per aumentare l'area di sfondo del gruppo tirare gli angoli del gruppo stesso. La dimensione dello sfondo del gruppo aumenterà e lo sfondo del colore sarà più grande degli elementi presenti all'interno del gruppo.

Visualizza sullo schermo. (telefono cellulare, computer)

Scegliendo i dispositivi, puoi personalizzare la pagina per i diversi dispositivi da cui l'utente visita la pagina.

Avanzate

Frame. È possibile personalizzare la cornice per un gruppo di elementi: lo stile della cornice (solido, punteggiato, punteggiato, doppio, verso l'interno, verso l'esterno), lo spessore della cornice, il colore. E puoi anche cambiare i lati della cornice, ad esempio, aggiungi solo un lato o due.

Arrotondamento degli angoli. Puoi personalizzare l'arrotondamento degli angoli per un riquadro o un campo di sfondo. L'arrotondamento può anche essere configurato da diversi lati in diversi modi: solo da un angolo o da due.

Ombra. Crea un'ombra attorno a un gruppo di elementi, regola l'offset*, la sfocatura e anche il colore dell'ombra.

Ombra di testo. In questa sezione, puoi creare un'ombra per il testo all'interno del gruppo di elementi. Regola l'offset*, la sfocatura e anche il colore dell'ombra.

Visualizzazione condizionale. Questa funzione nasconderà o mostrerà l'oggetto selezionato al visitatore.

Ad esempio, se desideri mostrare un'offerta speciale a un nuovo utente, nascondi l'offerta e non mostrarla piu. Attiva Visualizzazione condizionale. Seleziona "Mostra" se vuoi mostrare l'elemento, o "Nascondi" se vuoi nasconderlo al visitatore. Quindi seleziona la condizione per la quale vuoi che venga mostrato l'oggetto: prima visita, visita di ritorno, il prodotto ha un'offerta speciale, è gia registrato, ecc.

*Offset: In informatica un offset è un numero intero che indica la distanza tra due elementi all'interno di un gruppo di entità dello stesso tipo. Es. nei caratteri abcdef , la lettera d ha un offset di 2 rispetto alla lettera b.