L'elemento pulsante è un elemento interattivo che può avere molte funzioni.

Generale

Include le sezioni:

Impostazioni generali. In "Impostazioni generali" puoi cambiare lo sfondo e il colore del pulsante sul dispositivo. Scegliendo i dispositivi, puoi personalizzare il pulsante per i diversi dispositivi da cui l'ospite visita la tua pagina.

Azione clic. Un pulsante è un elemento interattivo facendo clic su quale il visitatore compie un'azione. Ad esempio: invia un modulo, scarica un file, acquista un prodotto e altro.

In questa sezione, configuri l'azione che si verificherà dopo che il visitatore avrà fatto clic sul pulsante:

• Link personalizzato. Se si imposta questa azione, il visitatore verrà reindirizzato alla pagina web che desideri, l'indirizzo della quale dovrai specificarlo nel campo successivo. Basta inserire in questo campo l'indirizzo della pagina in cui verrà reindirizzato l'ospite.
  • Link della pagina. Scegliendo questa azione reindirizzi il visitatore a una pagina web all'interno del funnel di Sales Jet. Non è possibile reindirizzare un visitatore a siti di terze parti. Nella "selezione della pagina" si aprirà un elenco di pagine dal quale potrai selezionare la pagina in cui verrà reindirizzato l'utente.
  • Link per scaricare il file. Cliccando sul pulsante, il visitatore potrà scaricare il file. Sotto il "File prodotto" potrai scegliere il file che sarà possibile scaricare direttamente da un elenco di prodotti disponibili per il download. Se questo campo è vuoto, crea prima un file nella scheda "Prodotti". Leggi ulteriori informazioni  in questo senso nell "Articolo per creare un prodotto".
  • Acquisto rapido. Un clic sul pulsante reindirizzerà direttamente il visitatore alla pagina di pagamento dell'ordine. Nella casella sottostante "Selezione del prodotto" seleziona il prodotto dall'elenco fornito (prodotto, servizio, abbonamento).
  • Aggiungi al carrello. Questa azione aggiunge il prodotto al carrello, ma non porta il visitatore alla pagina di pagamento. L'ospite rimane sulla stessa pagina, ma la casella "Carrello" si apre a destra dove l'utente vede i prodotti aggiunti.
  • Mostra finestra *pop-up. Nella sezione *Pop-up, si configurano i *pop-up. Se si imposta questa azione sul pulsante, dopo aver fatto clic sul pulsante il visitatore visualizzerà una finestra a comparsa. Nella casella sotto "selezione *pop-up" seleziona il *pop-up che desideri dalla lista fornita.
  • Scorri fino alla sezione. Un clic reindirizzerà il visitatore ad un'altra sezione all'interno di questa pagina web. Ad esempio porterà il visitatore direttamente alla fine della pagina, nella sezione di pagamento del prodotto ecc. Nella casella sottostante "Selezione sezione" imposta la sezione in cui vuoi venga reindirizzato l'ospite.

Allinea testo. Puoi modificare il posizionamento del testo all'interno del pulsante, scegliendo tra sinistra, destra e centro.

Testo principale. Questo è il testo che si trova all'interno del pulsante. Nel campo apposito scrivi il testo stesso che desideri vedere nel tasto. Allinea la sua posizione all'interno del pulsante, regolane i rientri. Scegli la dimensione, l'altezza, il colore e lo spessore del carattere che utilizzerai.

Testo secondario. Questo è sempre un testo all'interno del pulsante ma viene visualizzato sotto il testo principale e puoi personalizzarlo in modo che abbia uno stile diverso. Le impostazioni disponibili per il testo secondario sono uguali alle impostazioni presenti per il testo principale.

Icone

Icona sinistra e icona destra, questi sono due campi identici che aggiungono un'icona all'interno del pulsante, a destra e/o a sinistra rispetto alla posizione del testo presente. Puoi selezionare un'icona regolarne le dimensioni, il suo rientro all'interno del pulsante, cambiarne il colore e lo sfondo intorno ad essa.

Avanzate

Frame (cornice). Puoi personalizzare la cornice presente attorno al pulsante: nello stile (solido, punteggiato, doppio, punteggiato, interno, esterno), nello spessore e nel colore.

Arrotondamento degli angoli. Puoi regolare l'arrotondamento degli angoli del tuo pulsante.

Ombra. Crea un'ombra attorno al pulsante, regolane l'offset** e la sfocatura; scegli il colore dell'ombra.

Ombra di testo. Questa opzione aggiunge un'ombra al testo all'interno del pulsante. Modifica l'offset** dell'ombra, la sfocatura e il colore dell'ombra stessa.

Visualizzazione condizionale. Questa funzione nasconderà o mostrerà l'oggetto selezionato al visitatore. Ad esempio, se desideri mostrare un'offerta speciale a un nuovo utente, nascondi l'offerta e non mostrarla più a tutti gli altri. Attiva la visualizzazione condizionale per i nuovi utenti. Seleziona "Mostra" - se vuoi mostrare l'elemento, o "Nascondi" - se vuoi nasconderlo al visitatore. Quindi seleziona la condizione: prima visita, visita di ritorno, il prodotto ha un'offerta speciale ed è già registrato, ecc.

*Pop-up: I pop-up sono per esempio finestre o riquadri, che compaiono automaticamente durante l'uso di un'applicazione o di un sito ed in determinate situazioni. Servono ad attirare l'attenzione dell'utente.

**Offset: (dall'ingl. compensare) Il termine offset, o slittamento, è usato per indicare la differenza rispetto ad un valore di riferimento. È comunemente utilizzato in informatica e in elettronica.

In informatica un offset è un numero intero che indica la distanza tra due elementi all'interno di un gruppo di entità dello stesso tipo.

Es. nei caratteri abcdef , la lettera d ha un offset di 2 rispetto alla lettera b.