L'elemento Modulo (o in inglese Form) è l'elemento che raccoglie le informazioni dei tuoi contatti (in inglese ed in generale nel gergo del marketing chiamati anche Leads). Il modulo ha l'aspetto di una tabella con i campi da riempire. I campi del modulo sono attributi di contatto (nome, email, telefono, indirizzo di spedizione, ecc.).

Generale

Impostazioni generali. Seleziona l'intero elemento per aprire le sue impostazioni. La barra degli strumenti è stata aperta a destra. in "Impostazioni generali" Puoi cambiare il colore del testo, il colore dello sfondo e il dispositivo usando "Mostra sullo schermo" (cellulare, tablet, computer). Scegliendo i dispositivi, puoi personalizzare la pagina per i diversi dispositivi da cui il tuo contatto visita la pagina.

Azione modulo. In questa sezione, configuri l'azione che si verificherà dopo che il contatto riempie il modulo e preme il pulsante. Tipi di azioni:

• Mostra il messaggio: quando il contatto clicca sul bottone apparirà un messaggio, puoi scrivere il testo nella casella sottostante.
  • Reindirizza alla pagina:  dopo aver inviato il modulo, l'utente verrà reindirizzato ad una pagina specifica tra quelle che hai creato in SalesJet (per esempio una thank you page oppure un'altra pagina di vendita).
  • Reindirizza all'indirizzo: Oppure puoi reindirizzare a un'altra pagina semplicemente scrivendo il suo indirzzo web nel campo sottostante.

In questo campo puoi selezionare Email Unica ciò significa che l'utente sarà in grado di inserire la sua email una sola votla. Nel caso in cui l'utente tentasse di inserire più di una volta la stessa email verrà visualizzato un messaggio che informa "l' e-mail è già registrata". Questo è utile per esempio quando stai offrendo sconti, oppure prodotti gratuiti affichè lo stesso utente non possa continuare a partecipare con lo stesso indirizzo email.

Avanzate

Bordo. Puoi personalizzare il bordo per l'intero modulo: stile (solido, punteggiato, doppio, punteggiato, interno, esterno), spessore del bordo, colore.

Arrotondamento degli angoli. Puoi regolare l'arrotondamento degli angoli per l'intero modulo oppure solo per alcuni angoli.

Ombra di testo. In questa sezione, puoi creare un'ombra per il testo. Regola l'offset (ovvero la distanza dell'ombra dall'oggetto) e la sfocatura. E anche il colore dell'ombra.

Ombra. Crea un'ombra per il modulo stesso, regola l'offset (ovvero la distanza dell'ombra dall'oggetto) e la sfocatura. E anche il colore dell'ombra.

Impressione condizionale. Questa funzione nascondera o mostrera l'oggetto selezionato dal visitatore. Ad esempio, se desideri mostrare un'offerta speciale a un nuovo utente, nascondi l'offerta e non mostrarla piu. Attiva Impressione condizionale. Seleziona "Mostra" - se vuoi mostrare l'elemento, o "Nascondi" - se vuoi nasconderlo al visitatore. Quindi selezionare la condizione: prima visita, visita di ritorno, il prodotto ha un'offerta speciale ed e gia registrato.

Impostazioni per singoli elementi nel modulo

Ogni elemento del modulo può essere personalizzato: regolare le dimensioni, cambiare colore, aggiungere bordi e margini. La stessa funzione è disponibile per il nome del modulo come per gli elementi di testo. Per ulteriori informazioni sugli elementi di testo, leggi "Elemento di testo" e "Titolo elemento".
Per il pulsante nella parte inferiore del modulo, sono disponibili anche le stesse funzioni, che abbiamo discusso nell'articolo "Pulsante elemento".

Impostazioni campo

Include le seguenti funzionalità:

Attributo contatto - seleziona dalla lista "Attributi di contatto" che hai creato nel menu principale su Sales Jet. Scopo di questo campo è quello di creare un campo aggiuntivo per raccogliere i dati da parte dei contatti.  Queste possono essere informazioni di base: nome, indirizzo email, telefono. O informazioni specifiche che si applicano al tuo prodotto: età, taglia della scarpa, genere, tempi di consegna e altro ancora. Tu stesso definisci gli attributi per i tuoi ospiti.

È possibile creare un attributo nel menu a destra nel sito Web di Sales Jet (leggi il "Attributi di contatto") o selezionare il valore "Crea attributo" nella lista, si aprirà una finestra aggiuntiva per la creazione di un attributo. Ad esempio, puoi aggiungere come attributo l'età del contatto.

Campo obbligatorio. Puoi controllare ciascun campo con "campo obbligatorio" o viceversa renderlo non obbligatorio. Questo dipende dall'importanza delle informazioni per te e quali consideri essenziali.

Testo alternativo. Puoi scrivere un testo alternativo - Questo è il testo che mostra al cliente esattamente cosa scrivere in un campo: nome, telefono, ecc. Il testo sostitutivo scompare dopo che il contatto inizia a compilare la riga specificata e appare di nuovo se il cliente cancella quello che ha scritto.

Dimensione del carattere. Puoi modificare la dimensione del carattere in questo campo.

Margine sinistro interno. Puoi aumentare o diminuire il rientro del testo all'interno del campo. Ma il rientro può essere modificato solo a sinistra del testo.

Colore del testo. Puoi cambiare il colore del testo in questo campo.

Colore di sfondo. Puoi cambiare il colore di sfondo in questo campo.

Impostazioni casella di controllo

Casella di controllo - Questo è un campo speciale in cui viene richiesto di esprimere il consenso al trattamento dei dati personali. Questo campo è sempre presente in ogni modulo creato, ma non è obbligatorio per alcuni paesi.

Le seguenti funzioni sono disponibili per questo campo:

Attributo contatto. Puoi cambiare lo scopo di questa casella di controllo. L'attributo predefinito è - accetta le condizioni", tuttavia puoi cambiare questa impostazione e creare una diversa tipologia di casella, per esempio puoi volere un modulo in cui la persona sceglie la forma i contatto che preferisce (email oppure telefono oppure messaggio).

Campo obbligatorio. Determina se il contatto sará obbligato o meno a cliccare questa casella (per esempio in alcuni siti si è obbligati ad accettare la privacy, ma non ad accettare l'invio di news letter).

Dimensione carattere. Puoi modificare la dimensione del carattere.

Altezza della linea. Puoi modificare l'altezza della linea.

Margine sinistro rientrato. Puoi aumentare o diminuire il rientro del testo all'interno del campo. Ma il rientro può essere modificato solo a sinistra del testo.