Tramite TrainingJet è possibile creare un sito ad abbonamento, ovvero un sito sul quale  è possibile pubblicare corsi o articoli informativi e ottenere iscrizioni e abbonamenti dagli utenti.

Per creare un nuovo sito in TrainingJet, seleziona "TrainingJet" e poi "Impostazioni". Qui scegli un nome, una descrizione, il dominio (o puoi collegarne uno che già possiedi) e cosa userai per inviare le email ovvero il tuo *server stmp. Puoi caricare un logo e l’immagine **favicon del sito.

Tramite l’impostazione "***Gateway di pagamento" puoi scegliere i metodi di pagamento che gli utenti possono usare per iscriversi ai tuoi corsi.

Nella sezione "Corsi" puoi creare o gestire i tuoi corsi. Seleziona "Crea un nuovo corso", aggiungi un nome e una descrizione.

Se desideri puoi anche scegliere dei corsi preliminari che i tuoi utenti devono aver seguito prima di accedere a quello che stai creando. Per esempio se hai una serie di corsi successivi che devono essere seguiti in ordine, puoi rendere alla persona necessario aver completato i corsi precedenti prima di accedere a quello nuovo.

Una volta creato, seleziona "Passi del corso" per iniziare a comporre il tuo corso.
Utilizza i blocchi nella parte destra della pagina.

Per modificare i blocchi clicca sul pulsante verde nella parte destra.
Il pulsante blu ti permette di allegare al corso dei file che gli utenti potranno scaricare.

Nella sezione "Flusso" puoi creare un flusso relativo al corso in TrainingJet così come abbiamo visto nei Funnel****. Per esempio, puoi creare un flusso per inviare una mail di congratulazioni all’utente una volta che ha concluso il corso.

Nella sezione "Iscrizioni" puoi gestire gli abbonamenti per il corso.
L'abbonamento è un piano di pagamento per gli utenti di TrainingJet che dà loro l'accesso a determinati materiali oppure accesso completo al corso.

In "Utenti" puoi visualizzare gli utenti iscritti e le azioni che hanno eseguito nel corso. Puoi anche aggiungere agli utenti abbonamenti o accesso a corsi.

Nella sezione "Documenti" puoi creare diversi documenti che potrebbero servirti, come il documento Termini e Condizioni e quello relativo alla Privacy.

*Server SMTP: (Simple Mail Transfer Protocol), è il server che si prende cura della consegna delle email inviate, fungendo un po’ da postino digitale. Il nome deriva dal fatto che il protocollo da lui eseguito è appunto l'SMTP che significa "Protocollo semplice per il trasferimento di Email", appunto il vostro postino digitale.

**Immagine Favicon (dall'inglese favorite icon, icon preferita), indica un'icona associata ad una particolare pagina web. Solitamente la favicon è una piccola immagine, spesso un logo. Si trova in alto sui tab della pagina web come da immagine

***Gateway di pagamento: un programma esterno che gestisce i pagamenti e la sicurezza degli stessi.

**Funnel: (dall'inglese imbuto) si tratta di una serie di pagine web che portano l'utente a registrarsi, quindi ad acquistare etc. Immagina quando stai cercando di acquisire clienti off line. Prima cerchi di entrare in contatto con la persona, poi di scambiare i contatti, poi crei un appuntamento e poi procedi alla presentazione di vendita. Per fare questo invii diverse comunicazioni (per esempio email e messaggi). Ok un funnel e' esattamente questo. Una serie di pagine con specifiche funzioni (raccogliere i dati della persone, presentargli la tua offerta, invitarlo ad un evento etc) e una serie di comunicazioni per mantenere la comunicazione aperta. Il tutto online ed automatico.

***Flussi: la serie di eventi ed azioni che vengono creati nella sezione chiamata "Flusso di pagina" oppure "Flusso del funnel" (invia email, aggiungi tag etc)