Evento – Dipende dalla scelta dell'utente quando interagisce con la pagina. "Cosa sceglie l'utente di fare?" Questo evento (la scelta dell'utente) attiverà il *flusso da noi prestabilito (sequenza di azioni di follow-up).

Nel *flusso puoi selezionare eventi avviati dall'utente quando visita una pagina. I tipi di eventi sono diversi nel flusso del **funnel, nel *flusso di pagine e nel *flusso del Jet di formazione. È possibile creare un *flusso separato per ciascuno degli eventi elencati. Dopo aver creato l'evento, è necessario impostare un *flusso di azioni che partiranno in risposta a questo evento (azione dell'utente).

Di seguito sono riportati i tipi di eventi possibili in ogni *flusso.

Tipi di eventi possibili nel flusso di una pagina

• Visita. Funziona quando qualcuno visita una pagina.
  • Esci. Funziona quando un visitatore vuole lasciare la pagina e si attiva 10 secondi dopo che l'utente ha lasciato la pagina.
  • Scarica il file. Funziona quando un utente scarica un file.
  • Non ha caricato il file. Funziona quando l'utente lascia la pagina senza scaricare il file.
  • Invio del modulo. Questo evento viene attivato quando l'utente invia il modulo compilato sulla pagina.
  • Aggiunto al carrello. Questo evento viene attivato quando un utente aggiunge un prodotto al suo carrello.
  • Rimosso dal carrello. Questo evento viene attivato quando un utente rimuove un prodotto dal suo carrello.

Tipi di eventi in un flusso di *funnel

• Invio del modulo. L'evento viene attivato quando il visitatore ha completato e inviato il modulo in qualsiasi pagina del **funnel. Non richiede impostazioni aggiuntive.
  • Invio del modulo con i dettagli dell'ordine. Funziona quando un visitatore ha fornito informazioni sul suo ordine sulla pagina: indirizzo di spedizione, numero di telefono, e-mail e altro. Non richiede impostazioni aggiuntive.
  • Aggiunto al carrello. Questo evento viene attivato quando un utente aggiunge un articolo al suo carrello. Non richiede impostazioni aggiuntive.
  • Rimosso dal cestino. Si verifica quando un utente rimuove un oggetto dal proprio carrello. Non richiede impostazioni aggiuntive.
  • Visita la pagina di check-out. Questo evento viene attivato quando l'ospite visita la pagina di check-out. Non richiede impostazioni aggiuntive.
  • Visitato la pagina di ringraziamento. Si verifica quando un utente visita la pagina di ringraziamento dopo aver effettuato un ordine. Non richiede impostazioni aggiuntive.
  • Ordine di pagamento. Viene eseguito quando l'utente effettua il pagamento per l'ordine. Dopo aver selezionato questo evento, è necessario configurare il prodotto da mostrare nel modulo che si apre. Seleziona un prodotto dal tuo elenco di prodotti. Se non hai ancora creato un singolo prodotto ti verrà richiesto di andare alla sezione "Prodotti" e crearne un nuovo. Ti consigliamo di leggere l'articolo "Come creare un prodotto".
  • Annullamento. Si attiva quando l'ospite annulla il suo ordine. Non richiede impostazioni aggiuntive.

Tipi di eventi nel flusso Training Jet

• Account Training Jet creato. Questo evento si verifica quando acquisti o quando registri un utente o se l'amministratore crea manualmente un account per l'utente stesso. Non richiede impostazioni aggiuntive.
  • Iniziato il corso. Si verifica quando un utente inizia il suo corso. Se si seleziona questo evento, è necessario selezionare un corso nel campo che si apre successivamente. Puoi impostare questo evento per ogni corso.
  • Corso completato. Si attiva quando l'utente termina il suo corso. Nel campo che si apre, devi selezionare il corso per il quale questo evento funzionerà. Puoi creare questo evento per ciascuno dei tuoi corsi.
  • Passaggio del corso completato. Questo evento si verifica quando l'utente completa una fase del corso. È necessario impostare un corso e una fase specifica di questo corso nel campo che si apre.
  • Nessuna attività (n°) di giorni. Succede quando l'utente non compie nessuna attività per un certo numero di giorni. Nel campo che si apre, è necessario configurare il numero di giorni di inattività dopo i quali attivare l'evento.

Tipi di eventi nello *flusso del modulo Facebook

• Contatto in entrata da Facebook. In questo passaggio c'è solo un tipo di evento: il contatto in arrivo da Facebook. Questo evento viene attivato quando un utente compila e invia un modulo su Facebook.

Dopo aver creato un evento nel flusso, è necessario aggiungere diverse azioni a ciascun evento. Scopri come farlo leggendo l'articolo "Tipi di azioni nello stream".

*Flusso: La serie di eventi ed azioni che vengono creati nella sezione chiamata "Flusso di pagina" oppure Flusso del funnel (invia email, aggiungi tag etc).

**Funnel: (dall'inglese imbuto) Indica un modello di marketing impiegato per descrivere e studiare il percorso compiuto da un cliente nel corso del processo d'acquisto: si osserva la prima interazione con un brand, fino ad arrivare all'obiettivo finale, ovvero, l'acquisto. Anche detto "imbuto di conversione".