Il *flusso del modulo di Facebook è una sequenza di eventi e azioni; il *flusso inizia quando l'ospite invia il modulo completato sulla pagina Facebook.

Quando si crea un *flusso viene definito per primo l'evento che eseguirà l'ospite (un visitatore del sito Facebook) e che attiverà il *flusso stesso. L'evento attiverà il *flusso, articolato in una sequenza di azioni di **follow-up.

Elenco dei moduli di Facebook

Nella sezione "Canali di vendita", vai alla scheda "Facebook". Hai una pagina di "Cattura contatti di Facebook". Per creare un modulo leggi l'articolo "Moduli Facebook".

In questa pagina avrai un elenco dei moduli che hai creato su Facebook. In questa lista vedrai le seguenti informazioni:

1. Il nome del modulo
  2. Data di creazione
  3. Il numero di contatti
  4. L'ultimo contatto
  5. Pulsante "Flusso"
  6. Pulsante "Modifica"
  7. Pulsante "Archivia"
  8. "Elimina".

Come creare un *flusso del modulo Facebook

Fai clic sul pulsante "Flusso" sul lato destro della barra del modulo. Si apre la finestra flusso del modulo Facebook. Qui controlli il flusso di azioni che si verificano quando SalesJet ottiene un contatto da Facebook. Clicca su "Crea nuovo evento" e seleziona l'evento "Incoming Lead from Facebook" (contatto in entrata da Facebook). Quindi, crea un'azione.

Per un elenco completo di azioni e la loro descrizione, è possibile leggere l'articolo "Tipi di azioni nel flusso".

Esempio di alimentazione del modulo Facebook

Ad esempio, vuoi riunire le persone all'evento in cui terrai un seminario? Crea una pagina su Facebook e aggiungi un modulo del genere. Il visitatore lascia qui i suoi contatti per partecipare all'evento. Successivamente, Sales Jet invia a questo contatto:

1. Un'email che lo ringrazia per aver accettato di partecipare all'evento.
  2. Un SMS con l'indirizzo in cui si terrà l'evento.
  3. Una telefonata il giorno dell'evento per ricordare che l'incontro si svolgerà oggi.
  4. SMS alla fine dell'evento con un'offerta speciale per l'acquisto di un prodotto.
  5. Un'email il giorno dopo l'evento con un ringraziamento per aver partecipato all'evento e per chiedergli di lasciare una recensione.

*Flusso: la serie di eventi ed azioni che vengono creati nella sezione chiamata Flusso di pagina oppure flusso del funnel (invia email, aggiungi tag etc).

**Follow-up: nel linguaggio del marketing, azione commerciale di tipo promozionale realizzata come richiamo di un'azione condotta in precedenza.