Un flujo de Sales Jet es una secuencia de eventos y acciones dentro de Sales Jet. El flujo de Sales Jet responde a las manipulaciones de los usuarios en el sitio y realiza acciones de respuesta. En esencia, esta es una secuencia de interacción entre el vendedor (es decir, usted) y los visitantes del sitio, a través de procesos automatizados (por ejemplo, el envío de mensajes de correo electrónico o SMS).

Sales Jet tiene varios flujos, cada uno con su propio propósito, varias opciones para eventos y acciones:

1. Flujo de páginas. Lea más en el artículo "Flujo de página".
  2. La corriente de embudo. Lea más en el "Funnel Flow" artículo.
  3. Corriente de chorro de entrenamiento. Lea más en el artículo "Training Jet Flow".
  4. feed de formularios de Facebook. Lea más en el artículo "Feed de Facebook del formulario".

Al crear una transmisión, primero se determina el evento (desencadenante) que realiza su invitado (visitante del sitio). Evento y ndash; Esta es una posible opción del usuario al interactuar con la página. "¿Qué elige hacer el usuario?" Este evento activará el flujo (secuencia de acciones de seguimiento). Es la acción del cliente que inicia el hilo. Esto puede estar enviando el formulario de pedido, pagando el pedido, descargando el archivo.

Para obtener más información, lea los artículos "Tipos de eventos en el flujo" y "Actividades en el flujo".

Objetivo de flujo y ndash; Automatizar los procesos de interacción con el cliente. No solo puede configurar un envío automático del producto después de que lo compre un cliente, sino que también puede establecer relaciones a largo plazo con el cliente, lo que llevará al cliente a comprarle bienes y servicios regularmente y los recomendará a sus amigos y amigos. conocidos

Ejemplos de flujo

Puede configurar una cadena de acciones que llevarán a su cliente a la compra de un producto (producto o servicio) y lo acompañarán después de la compra, enviándole información sobre nuevos productos, ofertas especiales y ofertas para comprarlos.

Ejemplo, un invitado de su sitio ha cometido uno de estos eventos:

• registrado para recibir boletines sobre sus productos;
  • creó una cuenta personal en su sitio;
  • descargó la lista de precios u otro producto de información.

Este evento desencadena una cadena de acciones:

1. Enviando un correo electrónico una carta de agradecimiento al cliente por la acción realizada ("Gracias por suscribirse a las noticias de nuestra empresa").
  2. Enviando un SMS en 1 día, que informa sobre una oferta especial para este usuario.
  3. Enviando un correo electrónico correo electrónico en 3 días, que le informa sobre el producto más popular de su empresa.

Ejemplo, un cliente compró el acceso a un curso de formación Training Jet. Puede configurar un flujo que le recordará al cliente que compró un curso de capacitación en Training Jet y, por lo tanto, lo ayudará a aprender para que su cliente pueda completar la capacitación y luego comprar el siguiente producto de información. El flujo consistirá en acciones:

1. Email agradeciendo la compra y los datos para activar el acceso.
  2. Si el cliente no ha comenzado a estudiar, se envía un correo electrónico con un recordatorio del curso cada 3 días: el tercer día, el sexto día y el noveno día.
  3. Si el cliente no ha comenzado a aprender a llamar al auto para comenzar a aprender.
  4. Si el cliente no ingresa al curso durante algunos días, se envía una carta para recordarle el curso y solicitar un retorno a la capacitación.
  5. Si un cliente no estudia regularmente y está ausente por mucho tiempo, envíe un enlace web y ndash; Esta es una carta con los datos del usuario para su confirmación y, como resultado, el cliente tendrá que volver a su sitio y realizar una acción.
  6. Después de completar el curso, un correo electrónico solicitándole que continúe sus estudios en otro curso.

Ejemplo, el cliente agrega el producto al carrito, pero no paga. Flujo de acción:

1. Después de 1 hora, un correo electrónico recordándole al cliente sobre los artículos agregados al carrito.
  2. Después de 1 día, un correo electrónico en el que se le solicita que complete la compra de un producto.
  3. Después de 3 días de un correo electrónico solicitando comentarios del cliente, escriba un comentario sobre el producto.
  4. Después de 6 días, un correo electrónico con una oferta especial para otro producto.

Dificultad de flujo

La secuencia se puede configurar a cualquier complejidad. Algunos hilos pueden alcanzar hasta 150 acciones. El usuario de Sales Jet determina el número de acciones en la transmisión. Una cadena de acciones en una secuencia puede incluir varias repeticiones. Por ejemplo, la primera carta se envía al cliente y siempre que el cliente no haya abierto esta carta, se enviará nuevamente. Podemos reenviar esta carta al cliente varias veces. De esta manera, le recuerda al cliente y aumenta la probabilidad de que el cliente lea esta carta.