Las acciones en una secuencia son una secuencia de pasos (acciones) en respuesta a un evento que el usuario ha seleccionado. Eso es: "¿Qué decidiste hacer, basado en los eventos de los usuarios?"

Por ejemplo: en respuesta a un formulario que se envía, enviamos un correo electrónico al usuario con la información del pedido. Puede configurar una cadena de acciones que llevará a su cliente a la compra de un producto (producto o servicio) y lo acompañará después de la compra, enviándole información sobre ofertas especiales, nuevos productos y ofertas para comprarlos.

Los tipos de acciones en cada flujo son los mismos. Considerémoslos con más detalle y cómo completar el campo "Configuración" para cada acción.

Tipos de accion

• Adjuntar una etiqueta. Agrega un atajo a guest / lead. En el campo"Configuración"debe asignar un nombre de etiqueta.
  • Desenganche la etiqueta del plomo. Se quitó la etiqueta del invitado / cliente potencial. En el campo "Configuración" debe asignar un nombre de etiqueta.
  • Enviar correo electrónico. Se envía un correo electrónico al contacto registrado / cliente potencial, a la dirección especificada. Para que la carta desapareciera, el cliente principal tenía que indicar su correo electrónico en el formulario con el campo de correo electrónico. Si el cliente potencial no dejó su correo, la carta no será enviada.

En el campo de configuración que se abre, debe ingresar: el correo electrónico al que se enviará la carta, la versión de la plantilla (nueva o existente), seleccione la conexión smtp, la línea del asunto y el texto de la carta (en caso de que creas una nueva plantilla de carta). También se le pedirá que envíe una carta de prueba a cualquier dirección para verificar la configuración. En cualquier momento puede ingresar el campo de configuración y cambiar la plantilla de letra o cualquier otro parámetro.

• Enviar SMS. Sales Jet enviará un mensaje SMS al contacto en el número de teléfono que indicó el contacto / cliente potencial en el formulario en el sitio. Si el número es incorrecto o no está especificado, el mensaje SMS no se enviará.

En el cuadro de configuración, se le solicitará que seleccione una plantilla de mensaje de texto (nueva o existente), seleccione un número de teléfono o agregue uno nuevo. A continuación escriba el texto del mensaje SMS. Puede establecer un valor específico en el texto con el signo [P] a la derecha del texto. [P] son valores variables que establece en la plantilla de texto, y el programa reemplaza automáticamente este valor con el parámetro seleccionado.

Por ejemplo, podría ser el nombre del cliente, la edad, el número de teléfono, el estado, el número de la tarjeta de descuento, etc. Seleccione [P] de la lista provista. Pero es importante entender que las variables serán reemplazadas por valores solo si la acción anterior en la secuencia tiene estos datos. Es decir, si en el formulario que el cliente completa en la página del sitio no hay un campo para completar el número de teléfono, y usted elige este valor, entonces el texto no contendrá el número, sino la frase"#Contacto | Número de teléfono ". Por lo tanto, tenga cuidado al completar este campo.

A continuación, se le invita a seleccionar un número de contacto y completar la configuración avanzada: el nombre de la plantilla y la descripción.

• Hacer una llamada telefónica. Sales Jet llamará al número de teléfono que el contacto indicó en el formulario. En el campo "Configuración de llamada telefónica", debe seleccionar un patrón de llamada (nuevo o existente), completar el campo Nombre y Descripción, seleccionar el número de teléfono desde el cual se realizará la llamada, marcar el campo Grabar. Y luego complete el script de llamada: especifique el número de contacto al que se realizará la llamada, los pasos después de responder (diga un mensaje, conéctese a otro número, haga una pausa, cuelgue). Y al final, se le invita a hacer una llamada de prueba al número que especificó.
  • Añadir un producto. Se agrega un producto específico al contacto si Sales Jet puede identificar el producto y el formulario se ha enviado anteriormente. Generalmente se utiliza para productos gratuitos, ya que el acceso de pago se otorga inmediatamente después de la compra.
  • Eliminar el acceso del producto. Un producto específico se elimina de un contacto si Sales Jet lo reconoce.

• Crea una oferta especial. Se crea un contacto especial para ciertos productos. Si un cliente potencial tiene una oferta especial actual, Sales Jet lo actualizará.
  • Eliminar oferta especial. Elimina una oferta especial para productos seleccionados.
  • Agregar un contacto / llevar a la lista de correo electrónico. Agrega el correo electrónico de contacto recibido a la lista de distribución de correo electrónico seleccionada.
  • Quitar contacto / líder de la lista de correo electrónico. Elimine el contacto de correo electrónico de la lista de distribución de correo electrónico seleccionada.
  • Web hook. Sales Jet enviará una solicitud web con los datos que especifique. Esta acción está dirigida a usuarios avanzados, ya que requiere configuraciones adicionales.
  • Crear una nota. Añadir información sobre el contacto.

Ajustes de acción

Ajustes generales para cada acción:

1. Personalizacion Realice este paso de inmediato cuando agregue una acción.
  2. Cuándo correr. Aquí se establece el período de validez, es decir, cuando se ejecutará este paso. Hay opciones: inmediatamente: la acción se realiza inmediatamente después del evento, un retraso de tiempo, establecer el tiempo de retraso para la acción, la fecha y la hora, establecer una fecha específica para la acción.
  3. Condiciones Aquí se asignan las condiciones para realizar la acción. A saber, seleccione la lista de contactos a los que se enviarán las cartas. Los contactos se ordenan según las condiciones que especificó.

Por ejemplo, si selecciona el atributo de contacto para la edad del cliente y establece las condiciones "más que" y establece el valor en 45. Por lo tanto, resulta que la acción se realizará solo en las condiciones especificadas. Si configura la acción para enviar un mensaje SMS, luego establece la condición del atributo de los contactos, luego establezca la condición "más que" y el valor 45, entonces el mensaje SMS se enviará solo a aquellos contactos que hayan indicado su Edad y más de 45 años.

Condiciones para tomar acción.

• Atributo de contacto / plomo

Puede seleccionar un atributo de contacto / contacto específico de la lista (nombre, teléfono, correo electrónico, etc.) y seleccionar solo aquellos contactos que contengan un atributo específico. Por ejemplo, todos los contactos que contienen un teléfono. Y luego enviar un mensaje SMS a los números identificados.

• Actualmente tiene una suscripción a Training Jet

Esta condición crea una lista de contactos que actualmente poseen una suscripción a Training Jet. Es decir, los clientes existentes de Training Jet.

• Dentro del embudo

Esta condición crea una lista de contactos dentro del embudo seleccionado. De esta manera podemos dividir a nuestros clientes en diferentes categorías. Por ejemplo, creamos un embudo de “Talleres” y dentro de este embudo hay varias páginas sobre la realización de seminarios y contactos de personas que se registraron para estos seminarios. Y el segundo embudo "Webinars" y dentro de este embudo son varias páginas sobre la realización de webinars en línea y una lista de contactos que se han registrado para estos webinars. En consecuencia, podemos compartir contactos reunidos en seminarios y eventos en línea.

• Fecha Agregada

Esta condición divide a los contactos por la fecha de adición (es decir, la fecha de registro en la página). Todos los usuarios registrados en la fecha especificada estarán en la lista de contactos. O puede configurar el filtro"antes de la fecha"y"después de la fecha". Por lo tanto, seleccione usuarios que se hayan registrado antes o después de una fecha específica.

• Último día activo de Training Jet

Esta condición separa los contactos de actividad en la plataforma de capacitación Training Jet y es válida solo para usuarios registrados de Training Jet. Esta condición se puede usar en caso de que sea necesario combinar usuarios que no hayan estado activos después de una fecha específica, y hacerlo (enviarles una carta o un mensaje SMS). O viceversa, seleccione usuarios que asistan activamente a Training Jet y aliéntelos (envíe una carta, un mensaje SMS, agregue un producto como bonificación, etc.).

• Último formulario enviado

Esta condición divide los contactos por la fecha en que se envía el formulario en su página. Por lo tanto, podemos seleccionar solo aquellos usuarios que se hayan registrado en un período de tiempo determinado, ya sea antes de una fecha específica o después de esa fecha.

• Jet de entrenamiento completado

Esta condición identifica a los usuarios que han completado con éxito un curso en la plataforma Training Jet. Especifique Training Jet en un campo separado. Puede configurar la acción para completar cada curso en Training Jet (por ejemplo: enviar una carta).

• Tiene un producto

Esta condición identifica a los usuarios que tienen un producto específico. En el campo del producto, ingrese el nombre del producto específico. Así creará una lista de clientes que compraron este producto. O viceversa, seleccione los contactos que aún no hayan comprado el producto y realice una acción (por ejemplo, envíeles una carta).

• Tiene una cuenta de Training Jet

Esta condición identifica a los usuarios que se han registrado en Training Jet y tienen una cuenta. No importa si estos usuarios tienen una suscripción o un curso válido.

• Tiene una etiqueta

Esta condición selecciona los usuarios a los que se adjunta un acceso directo. Puede seleccionar los contactos a los que se adjunta la etiqueta. Con la ayuda de un acceso directo, puede marcar nuevos clientes o clientes con ciertas condiciones. Y en esta lista estarán todos los clientes con una etiqueta.

• Compró un producto

Esta condición distingue a los clientes que han comprado un producto en particular. Indique el nombre del producto y formará una lista completa de todos los clientes que han comprado este producto.

• Haga clic en el enlace en el correo electrónico

Esta condición resaltará a todos los usuarios que hicieron clic en el enlace en el correo electrónico. Puede especificar una letra de la lista y crear una lista de contactos que siguieron el enlace de esta carta.

• Comenzó un curso en Training Jet

Esta condición identifica a todos los usuarios de Training Jet que han iniciado el curso Training Jet. Por ejemplo, puede seleccionar usuarios que no hayan iniciado un curso de capacitación específico y realizar una acción: enviarles un correo electrónico.

• E-mail abierto

Esta condición define a los usuarios que han abierto la letra especificada. También puede seleccionar usuarios que no hayan abierto la carta y realizar la acción: reenviar la carta.

• Página visitada

Esta condición resalta a todos los visitantes de la página. Puede recopilar una lista de todos los contactos que visitaron la página y realizar una acción (enviar una carta, un mensaje SMS, etc.). Esta condición también le permite separar visitantes de diferentes páginas. Si ha creado varias páginas dentro del embudo, pero solo desea seleccionar visitantes a la misma página.

• La fecha actual

Esta condición determina la fecha de acción. Establece una fecha específica que desencadenará la ejecución de la acción. Es decir, si configura la condición "enviar correo electrónico", entonces esta carta se envía en la fecha especificada.

• Tiempo actual

Esta condición determina el tiempo de acción. Establece un tiempo específico que desencadenará la ejecución de la acción. Es decir, si configura la condición "enviar correo electrónico", entonces esta carta se envía a la hora especificada.

• Paso de entrenamiento Jet completado

Esta condición identifica a los usuarios que han completado un paso específico dentro del curso de capacitación Training Jet. Por ejemplo: vieron un determinado video y ahora podemos realizar una acción: enviar un libro electrónico o una lista de verificación para una lección en una carta.

Todas las condiciones se pueden utilizar en combinación entre sí. Por ejemplo: podemos combinar los usuarios que tienen una suscripción a Training Jet, tienen un atributo de contacto específico (número de teléfono) y la fecha de adición no es anterior al 01.02.2019. Seleccione una lista de dichos usuarios y envíeles un mensaje SMS con información sobre el producto. Puede crear varias listas y establecer cualquier condición para la acción.

Una vez establecida, la condición para una acción específica en su hilo se cumplirá para todos los usuarios nuevos en el futuro.