In questo caso, mostreremo come vendere prodotti digitali tramite Sales Jet, utilizzando l'esempio di vendita di un e-book.

1

Creazione del prodotto

Nella sezione Cosa vendere > Prodotti, fai clic sul pulsante "Aggiungi prodotto". Nel campo che si apre compiliamo:

1. Titolo. Qui scriviamo il nome del nostro prodotto "Colazione gustosa".
  2. Descrizione. Aggiungi una breve descrizione del prodotto.
  3. Prezzo. Specifica il costo dell'e-book.
  4. Tipo di prodotto. Il tipo predefinito è impostato: prodotto (digitale) scaricabile.
  5. Download gratuito. Seleziona questa casella se il prodotto è gratuito e qualsiasi utente può scaricarlo tramite il link. Nel nostro caso, non controlliamo la casella.
  6. Elenco di file. In questo campo, devi allegare un file che gli utenti scaricheranno. Alleghiamo il libro in formato pdf.

Fai clic su "Salva ed esci". Ora avremo un prodotto chiamato "colazione gustosa" e possiamo iniziare a vendere questo prodotto.

2

Creazione di un *funnel per la vendita del prodotto

Vai alla scheda Canali di vendita > Siti web > *Funnels. Fai clic sul pulsante "Crea un nuovo *funnel". Compila i campi:

1. Il nome del *funnel. I tuoi ospiti e contatti vedranno questo titolo.
  2. Descrizione del *funnel. Descrivi il tuo prodotto. Questa descrizione sarà anche disponibile per i visitatori dei tuoi siti.
  3. Indirizzo su Sales Jet. Inserisci l'indirizzo del *funnel. A questo indirizzo, il tuo sito web può essere aperto in un browser.
  4. Lingua *funnel. Seleziona una lingua disponibile dall'elenco presente.

Fai clic sul pulsante "Crea un *funnel". Dopo di che abbiamo bisogno di aggiungere una pagina.

3

Creare una pagina (sito)

Fai clic su "Crea nuova pagina". Nella finestra che si apre, seleziona il modello di pagina. Fai clic sul pulsante "Seleziona". Successivamente riempi i campi:

1. *Funnel. Seleziona un *funnel dall'elenco.
  2. Titolo. I visitatori vedranno il titolo della pagina.
  3. Descrizione. Sarà disponibile per gli ospiti della pagina.
  4. Indirizzo della pagina. È possibile aggiungere valori all'indirizzo della pagina o lasciare questo campo vuoto.

Fai clic su "Crea pagina". La prima pagina che abbiamo appena creato appare nell'elenco delle pagine.

4

Design della pagina

Fai clic sul pulsante verde "Design" e vai all'editor di pagine. Qui puoi cambiare il design della tua pagina. Per sapere come creare il design di pagina, leggi la sezione "Editor di pagina" dell'articolo "Panoramica generale dell'editor di pagine", "Sezioni, colonne e righe", "Elementi" e altre.

Durante la creazione della pagina, abbiamo scelto un modello già pronto. Ora dobbiamo modificarlo. Seleziona la sezione ed elimina l'immagine di sfondo. Sostituiscila con un'immagine adatta. Quindi aggiungi un modulo per ordinare un libro.

Nella seconda sezione, imposta il colore di sfondo e aggiungi titolo e testo: questa è una descrizione del nostro prodotto. E nella terza sezione aggiungi informazioni sull'autore.

Modulo. Lasciamo alcuni campi da compilare (nome e indirizzo e-mail). Ora configuriamo il pulsante. Nel menù a destra della sezione "Azione clic", nel campo Azione, seleziona Acquista e, nel campo Selezione prodotto, seleziona un prodotto dall'elenco (nel nostro caso "Colazione gustosa" è l'unico prodotto presente).

Dopo che il design della pagina è pronto, fai clic sul pulsante "Pubblica". Si aprirà una finestra con un collegamento alla pagina pubblicata. Segui il link e vedi come la tua pagina viene vista dai visitatori. Se necessario, torna all'editor della pagina e modifica la pagina sino ad ottenere un design ottimale.

5

Creazione di strumenti di pagamento

Abbiamo creato una pagina per l'acquisto del nostro prodotto. Ora il visitatore della pagina può acquistare il prodotto facendo clic sul pulsante "Paga". Successivamente, il visitatore entrerà nella pagina di pagamento. E qui vedrai le possibili modalità di pagamento per il tuo prodotto.

I metodi di pagamento sono possibili strumenti di pagamento da utilizzare: carta di credito, paypal e altri. Per aggiungere questi strumenti di pagamento è necessario crearli nella sezione "Impostazioni" del tuo account di Sales Jet.

Vai a Impostazioni > Impostazioni progetto > Strumenti di pagamento. Fai clic sul pulsante "Crea integrazione pagamento" e aggiungi una delle opzioni di pagamento proposte, è possibile aggiungere i seguenti strumenti di pagamento a Sales Jet:

• Contanti. Questo metodo di pagamento non è adatto alla vendita di libri elettronici, perché il venditore e l'acquirente non si incontrano di persona. Di conseguenza, non possiamo aggiungere questo metodo di pagamento.
  • Stripe.
  • Paypal.

Per vedere come collegare gli strumenti di pagamento, puoi leggere l'articolo "Strumenti di pagamento".

Dopo aver aggiunto gli strumenti di pagamento, i clienti possono pagare l'acquisto sulla pagina (sito). Sales Jet invierà automaticamente l'e-book all'e-mail del cliente dopo il pagamento.

Se necessario, è possibile aggiungere un **Flusso di Sales Jet: si tratta di una sequenza di interazione tra l'utente e i visitatori del sito tramite azioni automatiche (ad esempio, l'invio di un'email con un'offerta speciale).

6

Creazione di un flusso di Sales Jet

Ritorniamo alla pagina creata (sito Web) nella sezione "Canali di vendita". Fai clic sul "Flusso di Funnel". E aggiungiamo eventi (azioni) che un cliente può fare sulla nostra pagina (sito).

Aggiungi l'evento "Invia modulo". Il cliente riempie e invia il modulo con i suoi dati (nome e indirizzo e-mail), dopo effettua un acquisto tramite e-book.

L'invio del modulo da parte del visitatore avvia il **flusso dell'imbuto e un'email viene inviata automaticamente al cliente con un'offerta per l'acquisto di un altro nostro prodotto. Premi il pulsante "Aggiungi azione", quindi seleziona "Invia email" e compila il modello di email. Per vedere come creare un'email, leggi l'articolo "Modelli e-mail".

Per creare un modello, è necessario specificare una connessione ***SMTP. Per sapere di cosa si tratta e come crearlo, leggi l'articolo "Impostazioni e-mail". Dopo aver creato il modello di email e aver fatto clic su "Salva", è stata eseguita l'azione "Invio di email" nel **flusso del *funnel.

Ora, dopo aver acquistato il prodotto, il cliente riceverà un'altra email con un'offerta speciale per acquistare un altro nostro prodotto. Puoi creare diverse email in un **flusso con frasi diverse.

*Funnel: (dall'inglese imbuto) Indica un modello di marketing impiegato per descrivere e studiare il percorso compiuto da un cliente nel corso del processo d'acquisto: si osserva la prima interazione con un brand, fino ad arrivare all'obiettivo finale, ovvero, l'acquisto. Anche detto "imbuto di conversione".

**Flusso: la serie di eventi ed azioni che vengono creati nella sezione chiamata Flusso di pagina oppure flusso del funnel (invia email, aggiungi tag etc).

***SMTP: SERVER SMTP (Simple Mail Transfer Protocol) è il server che si prende cura della consegna delle email inviate, fungendo un po’ come da postino digitale. Il nome deriva dal fatto che il protocollo da lui eseguito è appunto l'SMTP ovvero il linguaggio standard per la trasmissione della posta elettronica.