Una voce di menù è un insieme di pulsanti o collegamenti che puoi inserire sulla tua pagina per navigare rapidamente nella pagina stessa e nel menu del sito.

Generale

Impostazioni generali. In "Impostazioni generali" puoi verificare la visualizzazione sui diversi schermi dei dispositivi da cui si può visitare la tua pagina.

Con "Visualizza sullo schermo" (cellulare, computer) scegli i dispositivi e puoi personalizzare la pagina per i diversi dispositivi da cui l'utente visita la pagina.

Rientro. Puoi modificare il rientro del testo all'interno del menù. Questa funzione viene utilizzata se le voci del menù si trovano all'interno del riquadro e devi spostarle lontano dai bordi della cornice.

Impostazioni menu. In questa sezione puoi definire diverse impostazioni:

• Distribuzione. Scegli dalla lista: allunga, all'inizio, alla fine, al centro, spazio uguale tra, spazio uguale intorno ecc. Le voci del menù verranno distribuite all'interno del campo del menù in base all'opzione selezionata.
  • Sfondo del menù. Puoi impostare lo sfondo per il menù nel suo complesso.
  • Elementi di sfondo. Puoi scegliere uno sfondo per le voci del tuo menù.
  • Spazio tra le voci. È possibile regolare la distanza tra le voci del menù. Non disponibile se imposti la distribuzione di spazio uguale tra le voci.
  • Riduci a icona il menù. È possibile ridurre a icona il menù del pulsante. Seleziona dalla lista: non ridurre, comprimi solo sul cellulare, riduci sempre.
  • Colore della linea del pulsante. Se hai selezionato "comprimi menù" imposta il colore delle linee all'interno del pulsante.
  • Sfondo del pulsante. Imposta lo sfondo per il pulsante "menù".

Voci di menù

Questa è una sezione separata con le impostazioni per tutte le voci di menù nel loro complesso. Se selezioni ciascuna voce separatamente, verrà aperto un nuovo pannello con le impostazioni per ciascuna voce.

Azioni nel menù. Qui puoi cambiare la sequenza dei pulsanti (collegamenti) del menù. Se fai clic sulla freccia, quindi, verrai reindirizzato alla pagina "oggetto". Qui puoi selezionare le impostazioni per ciascuna voce di menù separatamente. Personalizza "Azione clic", con colore di sfondo, testo, carattere, allineamento, è possibile aggiungere anche un testo secondario.

Testo principale. In questa sezione puoi modificare tutte le voci del menù contemporaneamente. Imposta l'allineamento, cambia il carattere, il colore, i rientri. Qui stai modificando lo stile generale del tuo menù. E in "Azioni di clic" imposta separatamente i collegamenti per ciascun elemento del tuo menù.

Avanzate

Frame. È possibile personalizzare la cornice per l'intero menù: lo stile della cornice (solido, punteggiato, punteggiato, doppio, dentro, fuori), lo spessore della cornice, il colore. E puoi anche cambiare i lati della cornice, ad esempio, aggiungi solo un lato o due.

Arrotondamento degli angoli. È possibile personalizzare l'arrotondamento degli angoli per un menù. L'arrotondamento può anche essere configurato da diversi lati in diversi modi: solo da un angolo o da due.

Ombra. Crea un'ombra dal menù, regola l'offset*, la sfocatura e anche il colore dell'ombra.

Ombra di testo. In questa sezione puoi creare un'ombra per il testo nel menù. Regola l'offset*, la sfocatura e il colore dell'ombra.

Visualizzazione condizionale. Questa funzione nasconderà o mostrerà l'oggetto selezionato al visitatore. Ad esempio, se desideri mostrare un'offerta speciale a un nuovo utente, nascondi l'offerta e non mostrarla piu. Attiva Visualizzazione condizionale.

Seleziona "Mostra"se vuoi mostrare l'elemento, o "Nascondi" se vuoi nasconderlo al visitatore. Quindi selezionare la condizione: prima visita, visita di ritorno, il prodotto ha un'offerta speciale, è gia registrato ecc.

Impostazioni delle voci di menù

Se selezioni una delle voci di menu, si aprirà a destra un pannello con le impostazioni per ogni singolo elemento. Considera in dettaglio le impostazioni disponibili.

Generale

Impostazioni generali. In "Impostazioni generali" puoi cambiare il colore del testo, il colore dello sfondo e il modo in cui questo si vede da ciascun diverso dispositivo; con il tasto "Mostra sullo schermo" (cellulare, computer), scegliendo i dispositivi, puoi personalizzare la pagina per i diversi dispositivi da cui l'utente visita la pagina.

Azione clic. La voce di menù è anche un elemento interattivo, su cui puoi attivare il collegamento. Ad esempio se l'utente invia un modulo, scarica un file, acquista un prodotto e altro in questa sezione configuri l'azione che si verificherà dopo che il visitatore ha fatto clic sull'elemento:

• Collegamento personalizzato. Se si imposta questa azione, il visitatore verrà reindirizzato alla pagina web all'indirizzo che si specifica nel campo successivo. Basta inserire in questo campo l'indirizzo della pagina in cui verrà reindirizzato l'utente.
  • Collegamento alla pagina. Scegliendo questa azione si reindirizza il visitatore a una pagina web all'interno del **funnel di Sales Jet. Non è possibile reindirizzare un visitatore a siti di terze parti. Nella "selezione della pagina" si aprirà una lista delle tue pagine, seleziona la pagina in cui verrà reindirizzato l'utente.
  • Link per scaricare il file. Cliccando sul pulsante il visitatore può scaricare il file. Sotto nel "file prodotto" è presente un elenco di prodotti disponibili per il download. Se questo campo è vuoto, crea un file nella scheda "Prodotti". Leggi ulteriori informazioni per questo aspetto nell' "articolo per creare un prodotto".
  • Acquista. Facendo clic sulla voce di menù questa reindirizzerà il visitatore alla pagina di pagamento dell'ordine. Nella casella sottostante "selezione del prodotto" seleziona un prodotto dall'elenco (prodotto, servizio, abbonamento).
  • Aggiungi al carrello. Questa azione aggiunge il prodotto al carrello, ma non porta il visitatore alla pagina di pagamento. L'ospite rimane sulla stessa pagina, ma la casella "Carrello" si apre sulla destra della pagina in cui il visitatore vede i prodotti aggiunti al carrello.
  • Mostra finestra popup***. Nella sezione ***popup si configurano i ***popup. Se si imposta questa azione su una voce di menù, dopo aver fatto clic il visitatore visualizzerà una finestra a comparsa. La casella sotto è "selezione ***popup" - seleziona un ***popup dalla lista presente.
  • Vai alla sezione. Un clic reindirizzerà il visitatore a un'altra sezione all'interno di questa pagina web. Ad esempio: alla fine della pagina, nella sezione di pagamento del prodotto, ecc. Nella casella sottostante "selezione sezione" imposta la sezione in cui verrà reindirizzato l'utente.

Rientro interno. Puoi modificare il rientro del testo all'interno della voce di menù. Questa funzione viene utilizzata se il testo dev'essere spostato dalla voce di menù.

Testo principale. Questo è il testo che si trova all'interno della voce di menù. In un campo separato scrivi il testo stesso. Alline la sua posizione all'interno della voce di menù, regola il ****padding in alto e in basso. Scegli il carattere, la dimensione e l'altezza del carattere stesso.

Testo secondario. Si tratta sempre di testo all'interno della voce di menù, ma è visualizzato sotto il testo principale e puoi personalizzarlo in modo che abbia uno stile diverso. L'impostazione del testo secondario è uguale all'impostazione del testo principale, ha tutte le opzioni presenti nel precedente. Qui però viene aggiunta la scelta di un colore (puoi scegliere un colore diverso per il testo secondario).

Avanzate

Frame. Puoi personalizzare la cornice attorno alla voce di menù: stile (solido, punteggiato, doppio, punteggiato, interno, esterno), spessore della cornice, colore.

Arrotondamento degli angoli. È possibile regolare l'arrotondamento degli angoli sulla voce di menù.

Ombra. Crea un'ombra attorno al pulsante, regola l'offset*, la sfocatura e anche il colore dell'ombra.

Ombra di testo. Questa sezione aggiunge un'ombra di testo all'interno del pulsante. Modifica l'offset* dell'ombra, la sfocatura e il colore dell'ombra.

Visualizzazione condizionale. Questa funzione nasconderà o mostrerà l'oggetto selezionato al visitatore.

Ad esempio, se desideri mostrare un'offerta speciale a un nuovo utente, nascondi l'offerta e non mostrarla piu.

Attiva Visualizzazione condizionale.

Seleziona "Mostra" se vuoi mostrare l'elemento, o "Nascondi" se vuoi nasconderlo al visitatore. Quindi seleziona la condizione soddisfatta la quale vuoi che venga mostrato l'elemento al visitatore: prima visita, visita di ritorno, il prodotto ha un'offerta speciale, è gia registrato ecc.

*Offset: In informatica un offset è un numero intero che indica la distanza tra due elementi all'interno di un gruppo di entità dello stesso tipo. Es. nei caratteri abcdef , la lettera d ha un offset di 2 rispetto alla lettera b.

**Funnel: (dall'inglese imbuto) Indica un modello di marketing impiegato per descrivere e studiare il percorso compiuto da un cliente nel corso del processo d'acquisto: si osserva la prima interazione con un brand, fino ad arrivare all'obiettivo finale, ovvero, l'acquisto. Anche detto "imbuto di conversione".

***Popup: In informatica, i pop-up sono degli elementi dell'interfaccia grafica, tra cui ad esempio finestre o riquadri, che compaiono automaticamente durante l'uso di un'applicazione o di un sito ed in determinate situazioni. Servono ad attirare l'attenzione dell'utente.

****Padding: attraverso il padding si definisce uno spazio tra l'area dei contenuti e lo stesso confine interno del box.