In SalesJet le tue pagine possono essere composte da una o più "sezioni".

Per iniziare a creare il design (o layout) della tua pagina web, devi creare inizialmente una sezione.

Una sezione può contenere molti elementi: testo, immagine, pulsante, video ecc.

La tua pagina è quindi composta da una o più sezioni, ciascuna delle quali contiene al suo interno diversi elementi.

Come aggiungere una sezione

Nel Menu di sinistra clicca su: Siti web > quindi *Funnels.

Questo aprirà la lista dei tuoi funnels.

Fai clic sul bottone verde "Vai a funnel" per selezionare il funnel su cui vuoi lavorare, quindi per accedere alla pagina fai clic sul pulsante verde "Design".

Questo aprirà l'editor** di pagine. L'editor ti consente di creare il design delle tue pagine. L'editor di SalesJet è davvero unico, puoi creare qualsiasi design semplicemente trascinando gli elementi dove desideri vengano visualizzati.

Ora fai clic sul pulsante crea sezione per creare la tua prima sezione o per aggiungerene una.

Come impostare una sezione

Nel menù a destra, la sezione ha due schede: Impostazioni generali e Contenitore.

Le impostazioni generali includono:

Altezza: puoi creare l'altezza manualmente - è possibile impostare l'altezza della sezione come desiderato, spostandosi verso l'alto o verso il basso.

Oppure seleziona "Minimo 100% della finestra". L'elemento occuperà il 100% della finestra nel browser.

Se selezioni 100% della finestra potrai continuare ad aumentare la dimensione della sezione, ma non potrai più ridurla. Per ridurla è necessario tornare nuovamente all'impostazione altezza manuale.

Colore di sfondo: consente di selezionare il colore di sfondo per la tua sezione. È possibile scegliere un colore dalla tavolozza, regolarne la trasparenza, salvare il colore di sfondo creato.

Immagine di sfondo: è possibile impostare l'immagine di sfondo per la tua sezione. Per fare questo, carica un'immagine dal tuo computer e impostala come immagine di sfondo, oppure scegline una direttamente dall'archivio di SalesJet.

Riempimento: questo indica il posizionamento dell'immagine di sfondo all'interno della sezione.
Ci sono 4 opzioni:
auto - posiziona automaticamente l'immagine all'interno della sezione (l'angolo in alto a sinistra dell'immagine coincide con l'angolo in alto a sinistra della sezione);
manuale - puoi impostare l'immagine all'interno della sezione come preferisci;
adatta - posiziona l'intera immagine all'interno della sezione;
copri - posiziona l'immagine in modo che riempia l'intera sezione.

Ripeti: questa è una ripetizione di un'immagine all'interno di una singola sezione.
Ci sono 4 opzioni:
nessuna ripetizione - l'immagine non si ripete;
ripetizione - l'immagine si ripete molte volte e riempie completamente la sezione;
ripeti orizzontalmente - l'immagine si ripete molte volte, ma solo orizzontalmente;
ripeti verticalmente - ripete l'immagine molte volte in verticale.

Posizione e dimensioni: qui puoi vedere il pulsante "Show Assistant". Fai clic su questo pulsante per spostare l'immagine all'interno della sezione.

Luminosità: spostando il cursore è possibile modificare la luminosità dello sfondo e l'immagine di sfondo all'interno della sezione che stai creando. Gli elementi rimanenti in questa sezione non cambieranno il proprio colore e la luminosità.

Le impostazioni Contenitore includono opzioni adatte ad utenti più esperti

Un "contenitore" è una porzione di una pagina Web che può includere numerosi elementi (pulsante, icona, testo, immagine, ecc.).
Puoi modificare la larghezza del contenitore, il colore dello sfondo, aggiungere un'immagine di sfondo e così via.

Larghezza: puoi selezionare "Auto" - e la larghezza del contenitore raggiungerà automaticamente i rientri a destra e a sinistra; "Larghezza intera" - in questo caso la disposizione degli elementi nella pagina può essere posizionata su tutta la larghezza della sezione, senza rientri.

Colore di sfondo: consente di selezionare un colore di sfondo per il contenitore. Puoi scegliere un colore dalla tavolozza, regolarne la trasparenza, salvare il colore di sfondo creato.

Immagine di sfondo: puoi impostare l'immagine di sfondo per il tuo contenitore. Si sovrapporrà all'immagine di sfondo della sezione. Per fare questo carica un'immagine dal tuo computer e impostala come immagine di sfondo.

Area sicura

La sezione della pagina contiene una zona evidenziata - l'area della pagina web che resterà visibile per tutte le schermate possibili. Devi considerare infatti che i visitatori possono accedere alle tue pagine da diversi dispositivi e le dimensioni dello schermo di questi dispositivi possono essere diverse.

Gli schermi dei computer sono più ampi degli schermi dei laptop o dei tablet. Su ciascuno di questi dispositivi il sito verrà visualizzato in modo diverso: sul computer l'area visibile del sito sarà molto più grande rispetto a quella vista sullo schermo del tablet.

La zona sicura (detta anche "zona di sicurezza") è la parte della pagina che il visitatore vede indipendentemente dal dispositivo da cui visita il sito.

La "zona di sicurezza" ha una larghezza fissa di 1120 px. Tutti gli oggetti situati in questa zona saranno visibili al visitatore.

Ti consigliamo di posizionare informazioni e oggetti all'interno di un'area di sicurezza.

(Ma se sei sicuro che i tuoi visitatori arrivino al sito dal loro computer e da schermi sufficientemente grandi, puoi posizionare gli elementi anche al di fuori di quest'area)

Per modificare la larghezza di una pagina web, vai al "Contenitore" e seleziona larghezza - "Larghezza intera".

Come scambiare le sezioni

Puoi modificare l'ordine delle sezioni nella tua pagina. Per fare ciò, fai clic sul pulsante "Sposta sotto" / "Sposta sopra" che si trova sul bordo della sezione selezionata.

*Funnel: (dall'inglese "imbuto") Una serie di pagine, email e comunicazioni che progressivamente portano l'utente ad acquistare i prodotti del brand.

**Editor: Programma usato per creare il layout ed il design della pagina che vuoi costruire.