Un *flusso del **funnel è una sequenza di azioni all'interno di un singolo funnel che risponde alle azioni eseguite dall'utente eseguendo azioni di risposta.

Differisce dal flusso della pagina in quanto:

Il flusso della pagina è l'insieme degli eventi che scattano in risposta alle azioni dell'utente in una sola pagina

Mentre il flusso del funnel corrisponde all'insieme degli eventi che scattano in risposta alle azioni dell'utente su qualsiasi pagina del funnel

Ciò significa che impostando un flusso di funnel, puoi creare una sequenza di azioni per tutte le pagine presenti nel flusso.

Supponiamo che ci siano 5 pagine nel tuo funnel, e nel flusso che stai configurando una sequenza di azioni per tutte queste pagine siano le stesse.

Se dovesse essere necessario aggiungere azioni per una pagina separata, sarà necessario aggiungere eventi al flusso di questa pagina.

Ecco alcuni esempi di come il flusso del funnel ed il flusso della pagina differiscono l'uno dall'altro:

Nel flusso del funnel: visita la pagina dei ringraziamenti, pagina di pagamento degli ordini, invio del modulo con i dettagli dell'ordine.

E nel flusso della pagina ci sono eventi come: visita la pagina, scarica il file.

Cioè, nel flusso del funnel ci sono eventi adatti per tutti i tipi di pagine e nel flusso degli eventi della pagina trovi ciò che l'ospite esegue in modo specifico una singla pagina.

Esempio:
Evento - invio del modulo da parte del visitatore della pagina. In risposta a questo evento, si svolge un'azione a cui viene allegata l'etichetta "Ordine creato" (ovvero, indichiamo di chiamare il visitatore se non fa un acquisto, oppure di inviargli un'email, o più email sui nostri prodotti).

Se il visitatore ha aperto la posta elettronica, ha fatto clic sul collegamento e ha acquistato il prodotto indicato, gli sblocchiamo l'etichetta e continuiamo a mandare email al cliente.

Se il visitatore non ha acquistato, gli inviamo un messaggio SMS ricordandogli che il modulo è stato inviato, gli mandiamo diverse email che richiedono il completamento dell'acquisto e puoi anche aggiungere che parta direttamente una telefonata da parte del responsabile delle vendite per portare il visitatore all'acquisto.

I tipi di eventi e azioni sono descritti in dettaglio negli articoli "Tipi di eventi in un flusso" e "Tipi di azioni in un flusso".

*Flusso: la serie di eventi ed azioni che vengono creati nella sezione chiamata "Flusso di pagina" oppure "Flusso del funnel" (invia email, aggiungi tag etc).

**Funnel: (dall'inglese imbuto) Indica un modello di marketing impiegato per descrivere e studiare il percorso compiuto da un cliente nel corso del processo d'acquisto: si osserva la prima interazione con un brand, fino ad arrivare all'obiettivo finale, ovvero, l'acquisto. Anche detto "imbuto di conversione".