Cosa sono i flussi e come funzionano

SalesJet possiede al suo interno una tecnologia chiamata "Flussi di marketing".

I *flussi ti consentono di creare delle successioni di azioni che vengono eseguite in automatico in base a quello che l'utente stesso decide di fare.

Adesso vedremo il funzionamento dei *flussi e come impostarli al meglio in relazione ai moduli che gli utenti possono inviare.

Per esempio un *flusso potrebbe essere:

"Se l'utente compila ed invia un modulo, inviagli una email di benvenuto" oppure "Se l'utente abbandona la pagina, mostra un **pop-up con un'offerta speciale".

Come vedrai tra poco, questi *flussi ti semplificheranno davvero la vita per quanto riguarda il tuo marketing ed aumeneranno la velocità con cui puoi creare e lanciare le tue campagne di marketing sul pubblico.

UNA PANORAMICA VELOCE

1. Puoi creare flussi relativi ad una singola pagina oppure relativi a tutto un ***funnel.

2. I *flussi si compongono di due parti: EVENTI ed AZIONI

EVENTI:

Ovvero le possibili scelte dell'utente nell'interagire con il tuo tuo funnel  "Cosa sceglie di fare l'utente?".

Per esempio "Inviare un modulo", "Lasciare la pagina", "Scaricare un file", etc.

AZIONI:

Cosa tu scegli di fare in base all'evento (quindi alla stessa azione) dell'utente. "In base all'evento dell'utente, cosa vuoi fare tu?"

Per esempio "Aggiungere un ****tag", "Inviare una email", "Inviare un messaggio" e così via.

*Flussi: la serie di eventi ed azioni che vengono create nella sezione chiamata "Flusso di pagina" oppure flusso del funnel (invia email, aggiungi tag etc).

**Pop-up: In informatica, i pop-up sono degli elementi dell'interfaccia grafica, tra cui ad esempio finestre o riquadri, che compaiono automaticamente durante l'uso di un'applicazione o di un sito ed in determinate situazioni. Servono ad attirare l'attenzione dell'utente.

***Funnel: (dall'inglese imbuto) Indica un modello di marketing impiegato per descrivere e studiare il percorso compiuto da un cliente nel corso del processo d'acquisto: si osserva la prima interazione con un brand, fino ad arrivare all'obiettivo finale, ovvero, l'acquisto. Anche detto "imbuto di conversione".

****Tag: (Etichetta) anche usato nel campo dei social network, il tag è l'identificare di qualcuno ad esempio in un post, in una foto o in un aggiornamento di stato che si vuole condividere.