En este caso, mostraremos cómo atraer visitantes al seminario web utilizando la plataforma Sales Jet.

Antes de embarcarse en una nueva tarea, determine si va a crear un nuevo proyecto para ella (una nueva tarea) o utilizar uno existente. Esto es necesario para dividir las listas de clientes potenciales (contactos). Si ya tiene un proyecto y está recopilando un seminario web sobre este proyecto, continúe trabajando en un proyecto existente. Pero si este es un proyecto diferente o un tema diferente, entonces cree un nuevo proyecto para que sus clientes potenciales (contactos) no se mezclen.

Consideremos en detalle qué se debe hacer para reunir a los visitantes del seminario web y configurar la distribución de correo electrónico a los usuarios.

1

Crear un nuevo proyecto para el webinar.

Puede crear un nuevo proyecto a través del botón "Proyecto" en la parte superior de la página. O edite el existente a través de "Configuración del proyecto". Completamos información sobre el proyecto. Elija un plan de tarifas para este proyecto.

Este paso solo es necesario si está creando un nuevo proyecto. Si continúa trabajando en un proyecto existente, puede ir directamente a la creación de un embudo.

2

Creando un embudo

Para atraer visitantes al webinar, necesita crear una página web (sitio web). Para hacer esto, necesitas crear un embudo. En la sección "Canales de ventas", seleccione "Sitios web" y haga clic en el botón "Crear un embudo".

Complete la información sobre el embudo en el campo abierto. Aquí escribe el nombre del embudo, la descripción, la dirección de la página y elige el idioma. Puedes añadir una imagen si es necesario. Haga clic en el botón "Crear un embudo".

Se crea el embudo. Ahora proceda a crear la página.

3

Creando una pagina

Haga clic en "Crear nueva página". Puede utilizar la "Página en blanco" o seleccionar una plantilla prefabricada. En nuestro ejemplo, usamos las plantillas "Registrarse para Webinar". Haga clic en el botón "Seleccionar".

Rellena los campos en la ventana que se abre. La información que proporcione aquí se mostrará en el navegador y en los motores de búsqueda, así que complete los campos de manera que atraiga la atención de posibles visitantes.

4

Diseño de página

Página creada. Vaya a la sección "Diseño" para realizar cambios en la plantilla. Tienes un editor de páginas. Aquí creas tus diseños de página. Cómo usar este editor, vea la sección "Editor de páginas".

Como tomamos una plantilla ya hecha, solo necesitamos hacer cambios. Primero, establece el fondo en la sección. Para ello, seleccionamos el elemento "Sección", en la configuración de la derecha, haga clic en "Imagen de fondo". Agregue el fondo que se guardó en la computadora. Podemos cambiar la configuración de la imagen de fondo o dejarla sin cambios. Por defecto, nuestro fondo resultó con el efecto de Parallax.

A continuación, debe editar el texto a la derecha de la página. Seleccione el texto de la plantilla y elimínelo. En el campo con el texto, escribimos el texto que corresponde completamente al tema de la página: seminario web sobre el tema "5 formas de atraer tráfico".

Texto editado. Después de eso ponemos una imagen adicional a la izquierda. Esto puede ser una imagen del orador, una imagen especialmente creada sobre el tema de un seminario web u otro. En la tapa ponemos el logo de nuestra empresa y el nombre de la empresa.

Vaya a la siguiente sección. Aquí describimos con más detalle los problemas que se abordarán en el seminario web.

En la parte inferior de la página puede adjuntar documentos. Por ejemplo, política de privacidad o acuerdo de usuario. Para ello, vuelve a la página de embudo. Haga clic en el botón "Guardar" y luego en el botón "Volver al embudo".

En el menú en la parte superior, busque la pestaña "Documentos" y haga clic en "Crear un documento nuevo". Rellene los campos: título, dirección de página, texto del documento. Y haga clic en guardar. El documento ha aparecido en la lista de documentos y ahora se puede agregar a su página. Copia el enlace público.

En el menú superior, haga clic en "Páginas"y vuelva a"Diseño". En la parte inferior de la página, seleccione el texto y haga clic en el botón "Vincular". En la ventana que se abre, ingrese un nombre y pegue el enlace en el campo Enlace. Haga clic en Aceptar. Ahora los usuarios de la página que hacen clic en "Política de privacidad" serán redirigidos a otra página con los términos del acuerdo.

Ahora personaliza el botón en la página. Cambie el texto dentro del botón, color, fuente, iconos, configure la acción haciendo clic en - enviar el formulario.

La página está lista. Haga clic en "Publicar". A continuación, confirme la publicación. Después de la publicación, se abrirá una ventana con un enlace a la página. Sigue el enlace y mira la página que creaste. Así es como buscarán los visitantes. Si es necesario, vuelve al editor de página y edita la página.

Después de que hayamos editado y publicado la página, haga clic en el botón "Volver al embudo"y proceda a crear el flujo de la página.

5

Creación de flujo de página

Haga clic en "Feed de página". En la ventana que se abre, haga clic en "Crear un nuevo evento" y seleccione un evento -"enviar formulario". Esto significa que cuando un visitante haga clic en el botón "Registrarse", creará un evento que activará el flujo de la página. Lea más en el artículo "Flujo de página".

Agrega una acción para este evento. Antes de enviar el formulario, el visitante especificó una dirección de correo electrónico (este era un campo obligatorio al registrarse para el seminario web). En nuestro caso, agregamos la acción "Enviar correo electrónico". Enviamos correos electrónicos al correo electrónico especificado. Después de que elegimos la acción, abrimos la ventana "Configuración para enviar correos electrónicos". Cómo crear una carta, lea el artículo "Plantillas de correo electrónico". Para crear una plantilla, debe especificar una conexión smtp. Acerca de qué es y cómo crearlo, lea el artículo "Configuración de correo electrónico". Después de crear la plantilla de carta y hacer clic en "Guardar", ahora tiene la acción "Enviar correo electrónico" en el flujo de la página.

Agregue la segunda letra al flujo de la página. En la página de flujo, puede crear la cantidad de acciones que necesita. Por ejemplo, agregue algunas letras más al cliente.

Pase el cursor sobre el botón "Agregar acción" y seleccione "Enviar correo electrónico". Has abierto la ventana "Configuraciones para enviar correo electrónico". Ya sabe cómo rellenar los campos: elija crear una nueva plantilla, elija una conexión smtp. Luego, escriba el asunto de la carta: “Le recordamos que hoy habrá un seminario web sobre el tema “5 formas de atraer tráfico". Escribimos el texto de la carta y presionamos el botón "Guardar y cerrar" en el correo electrónico.

Personaliza la letra. Una vez que haya creado la segunda letra en el flujo de la página, debe configurarla. Seleccione el botón "Cuándo ejecutar" - "Inmediatamente". Seleccione "Fecha y hora" en las opciones para configurar el retraso. Y establece la fecha y la hora en que se enviará este correo electrónico. Haga clic en"Aplicar"para guardar su configuración. Y luego haga clic en "Guardar". En nuestro ejemplo, el 21 de abril a las 10:00 se enviará una segunda carta.

Por lo tanto, el usuario recibe la primera carta con gratitud inmediatamente después de enviar el formulario, y recibe la segunda carta con un retraso el día del seminario web.

Enviamos el enlace al webinar. Cree una tercera letra en la que adjuntamos un enlace a la sala de seminarios web. Creamos la carta de la misma manera que las anteriores: "Agregar acción", seleccionamos "Enviar correo electrónico", rellene la plantilla de la carta. Inserte el enlace a la sala de seminario en el texto de la carta. Guarda y establece el tiempo de envío. Establezca la demora el 21 de abril a las 18:30 (30 minutos antes del inicio del seminario web).

Enviamos un bono después del webinar. Durante el registro para el seminario web, prometimos a nuestros clientes una bonificación: un libro gratuito "5 formas de generar tráfico" después de que se completara el seminario web.

Para enviar un libro electrónico a nuestros clientes, debe crear un producto descargable digital. Vaya a la sección "Qué vender" y seleccione la pestaña "Productos". Haga clic en el botón "Agregar producto" y complete los campos: nombre del producto, descripción del producto, precio del producto (deje 0 porque el libro es gratuito), marque "Descarga gratuita" para que cualquier cliente pueda descargar el archivo por enlace y adjuntarlo. : haga clic en "Agregar archivo", escriba el nombre, la descripción y adjunte el archivo desde la computadora.

Haga clic en "Guardar y salir". En la lista de productos tenemos un libro.

Ahora volvemos al "Flujo de páginas". Vuelve al embudo y abre el arroyo. Crea otro correo electrónico en el que enviemos el archivo a descargar. La carta se crea de la misma manera que las anteriores: "Agregar acción", luego seleccione "Enviar correo electrónico" y complete los campos. En el texto de la carta necesitamos adjuntar un enlace para descargar el libro. Haga clic en el símbolo [P] y, en la ventana abierta, seleccione "Vincular al archivo del producto". Una lista de productos creados se abrirá automáticamente. Seleccione el libro y haga clic en el botón "Insertar". Ha aparecido un enlace especial en el texto de la carta, que será reemplazado automáticamente por un enlace para descargar el producto en la carta del cliente. ¡No cambies los caracteres en el enlace creado! Lea más sobre los valores de las variables [P] en el artículo "Plantillas de correo electrónico". Después de eso guarda la carta.

Nota: Es necesario crear un producto digital para realizar un seguimiento del número de descargas. Si simplemente adjunta el archivo a la carta, no sabrá si el usuario lo ha descargado o no. La descarga de un producto digital (en nuestro caso, un libro electrónico) no garantiza que el usuario lo lea, pero obtiene estadísticas y puede analizar los datos: cuántos usuarios asistieron al seminario web y cuántos usuarios descargaron el libro.

Ajustamos el tiempo de envío para el 21 de abril a las 22:00. Todos los usuarios recibirán este correo electrónico con un enlace para descargar. Pero si queremos que solo aquellos usuarios que asistieron al seminario web reciban esta carta, podemos establecer la condición para enviar la carta.

Condiciones de envío. Haga clic en "Ejecutar si" - "Sin condiciones".

En el campo que se abre, haga clic en "Agregar condición". Se abre una lista con opciones para las condiciones que se pueden establecer para los destinatarios de la carta. Seleccionamos la condición "Haga clic en el enlace de la carta" y seleccionamos de la lista de letras la letra que contiene el enlace a la sala de seminarios web.

Se crea la condición, haga clic en guardar.

Por lo tanto, hemos limitado la lista de destinatarios. Este correo electrónico será recibido solo por aquellos contactos que hicieron clic en el enlace de la sala de seminarios web, es decir, se trasladó a la sala de seminarios web. Y no consiga a los que no lo hicieron. No podemos garantizar que después de que el usuario ingresó a la sala de seminarios web, vio el seminario web y lo asistió hasta el final. Es imposible crear tal condición. Pero podemos limitar el envío de libros electrónicos a los usuarios que al menos han seguido el enlace.

Conclusión

En este artículo, le explicamos en detalle cómo utilizar Sales Jet para realizar un seminario web. Creamos una página para atraer clientes al seminario web y configurar el flujo de la página (boletín informativo). Y también creamos un producto descargable digital para enviarlo a nuestros clientes.

Una vez que hayamos completado todas estas acciones, podemos configurar la publicidad en la página web y atraer clientes al seminario web.

Nota: El flujo de la página debe crearse antes de que los usuarios comiencen a registrarse para el seminario web (es decir, antes de comenzar una campaña publicitaria). Si crea un flujo de página después de que un usuario haya realizado un evento - "Formulario enviado" para el registro, este usuario no recibirá un correo electrónico. Pero siempre puede editar los correos electrónicos que cree en el flujo de la página. Es decir, puede cambiar el texto, agregar o reemplazar enlaces, cambiar la hora de envío y las condiciones de envío, así como eliminar pasos de la secuencia.