Sales Jet effettua chiamate telefoniche in base alle azioni di *flusso all'interno dei **funnel e delle pagine.

Vai alla sezione "Canali di vendita" e seleziona la scheda "Chiamate telefoniche". Si aprirà la pagina con le chiamate telefoniche in uscita. Se non ci sono abbastanza fondi sul saldo per effettuare chiamate, in quest'area verrà visualizzata una casella rossa con la notifica: "L'invio di SMS è stato interrotto". Per poter inviare SMS, è necessario avere più di $ 3,00 sul saldo". Ciò significa che non disponi di fondi sufficienti per effettuare chiamate e devi reintegrare il saldo. Per fare ciò, fai clic sul pulsante "Esegui pagamento" e verrai reindirizzato alla pagina di pagamento.

In uscita

In questa pagina è possibile visualizzare un elenco di chiamate in uscita. Se non sono state ancora effettuate chiamate, la pagina sarà vuota. Se le chiamate sono già state effettuate, verrà visualizzato un elenco di chiamate in uscita:

1. Contatto: la prima colonna mostra il numero di telefono da cui è stata effettuata la chiamata (questo è il numero selezionato e collegato in "Impostazioni telefono") e il numero di telefono a cui è stata effettuata la chiamata, ovvero il numero del contatto.
  2. Durata/Stato. Questa colonna mostra la durata della chiamata (ad esempio 20 secondi) e lo stato della chiamata (ad esempio, completato). E puoi anche vedere la data della chiamata (ad esempio, 7 giorni fa).
  3. Basato sul modello. Qui puoi vedere quale modello è stato utilizzato per effettuare questa chiamata. Se il modello non è stato utilizzato, il campo sarà vuoto.
  4. Recording. La registrazione delle chiamate sarà disponibile in questa colonna se hai attivato questo servizio.
  5. Prezzo. Mostra il costo della chiamata. Il costo viene visualizzato non immediatamente dopo la fine della chiamata, ma dopo 1-2 minuti.
  6. Data. Questa colonna mostra la data della chiamata (ad esempio, 7 giorni fa).

Modelli di telefonata

I modelli sono script per le chiamate effettuate da Sales Jet.

Qui puoi creare modelli già pronti per le tue chiamate in uscita e in arrivo e utilizzarli nei **funnel. Per creare un modello, fai clic sul pulsante "Crea un modello di chiamata telefonica". Per sapere come creare un modello leggi sotto.

Dopo aver creato un modello, verrà visualizzato un elenco dei modelli creati. In questa lista vedrai:

1. Titolo. Il nome del modello e la sua descrizione.
  2. Collegato all'azione. C'è una precisa collocazione nel funnel in cui viene utilizzato questo modello.
  3. Chiamate fatte. Questa colonna mostra il numero di chiamate effettuate utilizzando questo modello.
  4. Data dell'ultimo utilizzo. Questa è la data in cui è stata effettuata l'ultima chiamata utilizzando questo modello.
  5. Data di creazione. Visualizzerai la data di creazione del modello.
  6. Pulsante "Visualizza". Apre un modello per la visualizzazione.
  7. Pulsante "Modifica". Apre il modello per la modifica.
  8. "Elimina". Elimina il modello creato.

In entrata

Sales Jet può accettare le chiamate in entrata se è stato configurato il numero di telefono per una chiamata in arrivo e se il numero telefono supporta la ricezione di chiamate.

Questa pagina visualizza un elenco di chiamate in arrivo ed è la stessa delle chiamate in uscita:

1. Contatto. Il numero di telefono da cui è arrivata la chiamata e il numero a cui è arrivata la chiamata.
  2. Durata/Stato. Mostra la durata della chiamata e lo stato (ad esempio, 30 secondi, completato).
  3. Basato sul modello. Qui puoi vedere il modello che hai creato per le chiamate o un campo vuoto se il modello non è configurato.
  4. Recording. Se hai una registrazione della chiamata effettuata.
  5. Prezzo. Il costo della chiamata.
  6. Data della chiamata. Quando è arrivata la chiamata (ad esempio, 7 giorni fa).

Come creare un modello di chiamata telefonica

Nella sezione "Modelli", fai clic sul pulsante "Crea un modello di chiamata telefonica".

Verrà visualizzata la finestra "Modifica modello chiamate telefoniche". Compila i campi:

1. Titolo.
  2. Descrizione.
  3. Usa il numero di telefono. Scegli dalla lista o connetti un nuovo numero.
  4. Registrazione delle chiamate. È possibile selezionare la casella e collegare la registrazione della chiamata. Questo servizio viene addebitato separatamente. Per il costo, vedi "Visualizza prezzi".
  5. Chiamata iniziale. In questo campo selezionare il numero di telefono a cui verrà effettuata la chiamata. "Numero di contatto": il numero indicato dal visitatore nel modulo o "Altro numero": immettere il numero manualmente.
  6. Passi da eseguire dopo la risposta. Selezionare i passi che Sales Jet eseguirà dopo che l'utente risponde: pronunciare il messaggio, connettersi ad un altro numero (nel caso della risposta dell'abbonato, la chiamata viene trasferita all'operatore), mettere in pausa, riagganciare. La descrizione di questo campo verrà discussa in dettaglio nell'esempio.
  7. Prova la chiamata. Immettere il numero di telefono e fare clic su "Chiama ora" per verificare come funziona il messaggio vocale.

Fai clic su "Salva modello". Ora questo verrà visualizzato nell'elenco dei modelli e può essere utilizzato nella Funnel.

Esempio di telefonata

Considera un esempio specifico nel *flusso di come funziona una chiamata telefonica. Supponiamo che la tua azienda abbia una pagina web. Un visitatore che si trova nella tua pagina compila un modulo e indica il suo numero di telefono in modo che qualcuno dalla tua azienda lo chiami e gli scriva come ricevere uno sconto (ad esempio, un taglio di capelli in un salone di bellezza con uno sconto del 50%). Il visitatore ha inviato il modulo (quindi attivato l'evento) e Sales Jet invia un'azione di risposta: una telefonata all'utente.

Questa azione può consistere in diversi passaggi:

1. Connettiti con un altro numero. Dopo che il visitatore ha riempito il modulo, Sales Jet chiama il manager della tua azienda. Nel modello di chiamata telefonica preimpostata, compila il campo con il numero di telefono e indica il numero del tuo dipendente che parteciperà a questa chiamata.
  2. Pronuncia il messaggio. Il manager risponde alla chiamata e ascolta un messaggio registrato, es.: "Il cliente Natalia ha lasciato i contatti per un taglio di capelli con uno sconto". Il secondo passaggio nel modello è "Pronuncia il messaggio". Scrivi il testo del messaggio, fai clic sul pulsante "mostra le variabili"e utilizza le variabili per comunicare al dipendente il nome del contatto e altre informazioni presenti sul modulo, se necessario. (Ad esempio, il sesso del cliente o l'indirizzo).
  3. Connettiti con un altro numero. Il gestore ha ricevuto le informazioni sul nuovo contatto sul sito e Sales Jet effettua automaticamente una chiamata al contatto e connette il gestore al contatto stesso. Il dipendente comunica con il contatto e prende un appuntamento con il parrucchiere.

Un altro esempio. Il visitatore della tua pagina web invia il modulo e in risposta Sales Jet fa una telefonata.

1. Pronuncia il messaggio. Il contatto riceve la chiamata e ascolta un messaggio registrato incentrato su un particolare prodotto (ad esempio, un taglio di capelli con uno sconto del 50%). Il cliente è invitato a parlare con il manager e iscriversi per ricevere un taglio di capelli scontato.
  2. Connettiti con un altro numero. La chiamata viene trasferita al manager, che comunica con il cliente e prende un appuntamento con il parrucchiere.

È possibile personalizzare qualsiasi sequenza di passaggi in uno schema di chiamata telefonica. Puoi anche personalizzare le azioni in un *flusso e utilizzare i modelli di chiamata nei tuoi *flussi.

Leggi in dettaglio negli articoli "Flusso di imbuto" e "Flusso di pagina".

*Flusso: la serie di eventi ed azioni che vengono creati nella sezione chiamata Flusso di pagina oppure flusso del funnel (invia email, aggiungi tag etc).

**Funnel: (dall'inglese imbuto) Indica un modello di marketing impiegato per descrivere e studiare il percorso compiuto da un cliente nel corso del processo d'acquisto: si osserva la prima interazione con un brand, fino ad arrivare all'obiettivo finale, ovvero, l'acquisto. Anche detto "imbuto di conversione".