Funzionalità Invio Email. Qui gestisci le email in uscita.

In alto a sinistra puoi vedere le informazioni sul limite esistente di email in uscita in base al tuo profilo di Sales Jet (gratuito o a pagamento).

Il menù in alto include:

Email inviate

Questo è un elenco di tutte le email in uscita all'interno dei tuoi funnel e delle email inviate manualmente tramite l'opzione Broadcasting (invii multipli).

Informazioni disponibili sulle email inviate: l'oggetto dell'email, il contatto (l'utente a cui è stata inviata l'email), l'apertura (il numero di volte in cui l'utente ha aperto questa email), i clic (il numero di volte in cui l'utente ha cliccato sul link all'interno dell'email), lo stato (inviata o meno) e la data (quando è stata inviata l'email).

Selezionando "Soggetto" si apre una finestra aggiuntiva con informazioni sull'email (indirizzo di spedizione, oggetto, testo, stato di spedizione, statistiche, data di spedizione).

Selezionando "Lead" (contatto) verrai reindirizzato alle informazioni dell'utente nella sezione "Contatti".

Modelli di Posta Elettronica

I modelli di Posta Elettronica sono modelli di email precedentemente creati.

Ad esempio, puoi creare modelli 1.aggiungendo l'azione "invia l'email" in uno specifico **flusso della pagina oppure 2. quando creai una email per il broadcasting.

In questa finestra è possibile visualizzare un elenco di tutti i modelli di Posta Elettronica esistenti ed apportare modifiche a questi modelli.

L'elenco mostra le seguenti informazioni: il soggetto dell'email, le azioni collegate (l'azione all'interno del *funnel a cui l'email è collegata), l'apertura dell'email (il numero di aperture in totale e il numero di aperture uniche - un utente potrebbe aprire più volte la stessa email), quindi viene visualizzata la percentuale di aperture, il numero di clic all'interno dell'email (il numero totale di clic e il numero di utenti che hanno fatto clic sul collegamento incluso nell'email - quando presente- ), la percentuale di clic e l'ultima data di invio.

Fai clic sul soggetto per modificare il modello ed accedere alle informazioni aggiuntive.

Soggetto: Selezionando "Soggetto" puoi modificare oggetto e testo della tua email. Inoltre, è possibile modificare la ***connessione SMTP. Ricordati sempre di testare la tua connessione e la tua email inviando una email di prova usando il campo sottostante "invia email di prova" scegliendo l'indirizzo cui vuoi inviare la tua email di prova.

Email inviate: elenco di email inviate utilizzando questo modello, che indica il lead (nome utente e indirizzo a cui è stata inviata l'email), invio di statistiche (numero di aperture e clic), stato di invio (inviato o meno) e data di invio.

Aperture: Numero totale di aperture, aperture uniche, percentuale di aperture in base al totale delle email inviate

Clic: numero totale di click sul link nell'email, click unici, percentuale di click in base al totale delle email inviate

Cancellati dalla lista: il numero di utenti che hanno richiesto di essere cancellati dalla lista e alla percentuale relativa a quel particolare modello di email.

Per i dettagli su "Come creare un modello di email" consulta l'articolo "Modello di posta elettronica".

Liste di Broadcast

Qui puoi creare e gestire le tue liste di broadcast (ovvero liste create per invii multipli). La lista di broadcast è un lista che puoi costruire in base a specifici criteri che desideri usare per attivare e rimanere in comunicazione con i tuoi utenti, per esempio può essere basata su tag, oppure può essere una lista di tutti gli utenti di un particolare *funnel oppure che hanno acquistato un particolare prodotto o che hanno cominciato un corso e così via.

In questa sezione puoi definire le condizioni per l'invio e costruire la tua lista.

Nella "Lista di Broadcast" vedrai e potrai modificare gli elenchi che hai creato.

1. Nome: il nome assegnato alla tua lista. Cliccando "Nome" puoi aprire la finestra "Modifica della lista di broadcasting".
  2. Descrizione: qui trovi una descrizione che ti aiuta a ricordarti lo scopo e i criteri che hai scelto.
  3. Data di creazione: la data in cui è stata creata questa lista.
  4. Tipo di distribuzione: dinamica o manuale, ovvero se hai creato dei criteri specifici che automaticamente aggiungono i contatti ogni volta che i criteri sono soddisfatti oppure se si tratta di una lista creata manualmente a cui dovrai manualmente aggiungere contatti.
  5. Il numero di e-mail: numero di email nella mailing list.
  6. Il pulsante verde "Modifica": se è necessario apportare modifiche.
  7. Il pulsante giallo "Archivia": se non si prevede di utilizzare più questo elenco di contatti.
  8. Il pulsante rosso "Elimina": cancella completamente la lista.

Anche in questa pagina hai la possibilità di usare il campo ricerca per cercare velocemente una lista in base al suo nome.

C'è anche l'opzione "Archivio", qui puoi impostare la condizione:
nascondi, non mostrare nell'elenco le liste che hai archiviato;
mostra, mostra le liste che hai archiviato;
tutto, mostra tutti gli elenchi che sono stati creati.

Quando crei o modifichi una lista di broadcast, puoi creare qualsiasi filtro, o criterio per selezionare gli utenti cui vuoi indirizzare la tua comunicazione.

"Filtro e condizioni di ricerca" aiuta ad assegnare le condizioni che desideri per la tua lista.

Ad esempio, puoi creare una mailing list relativa al tuo luogo di residenza e inviare un'email solo ai clienti delle città di Milano, Palermo, Torino. Oppure puoi filtrare i tuoi utenti e selezionare quelli che hanno acquistato un determinato prodotto e offrire loro un prodotto aggiuntivo

Leggi come creare una lista nell'articolo "Liste di Broadcast".

I filtri ti consentono sia di aggiungere utenti in base ai criteri che specifichi sia escludere degli utenti che non soddisfano i parametri selezionati.

Ad esempio, puoi escludere i clienti il cui importo degli acquisti è inferiore a 1.000 euro.

Per fare ciò

1. Seleziona il criterio "Fatto acquisto nella somma di x".
2. Nel menu successivo seleziona l'opzione "Più di".

3. Nel campo vuoto inserisci l'importo (per esempio 1.000).

Fai clic sul pulsante "Vedi i risultati" e visualizza un elenco di contatti (lead) che soddisfano le condizioni specificate.

Ulteriori informazioni su quali condizioni (criteri di selezione) esistono in Sales Jet nell'articolo "Filtri avanzati". Applicando le condizioni, si filtrano i contatti esistenti e si inviano email diverse a diversi utenti. Ti consente di creare flussi di comunicazione fatti su misura per i tuoi utenti.

Broadcasting

La sezione broadcasting è la sezione in cui effettivamente inviamo le email. Abbiamo creato un modello di posta elettronica, creato una lista e ora è necessario inviare email.

Per fare ciò, vai alla sezione "Broadcasting". Qui troverai la lista degli invii effettuati:

1. Data di creazione.
  2. Nome: clicca sul nome se vuoi modificare l'email.
  3. Inviato: questo mostra il numero di email inviate. Ci sono due numeri in questo campo per mostrare quante email dovrebbero essere state inviate in base all'elenco e quante sono state effettivamente inviate. Se questi numeri sono diversi, l'invio non è riuscito e alcune delle email non sono state consegnate al destinatario.
  4. Aperture: il numero di email aperte. Puoi così confrontare i due dati: il numero di email inviate ed il numero di email effettivamente aperte.
  5. Click: quante persone hanno cliccato sul link nell'email.
  6. Cancellati dalla lista: quante persone hanno chiesto di essere rimossi dalla lista.
  7. In Programma: la data e l'ora d'invio.
  8. Stato:
    "Pianificato" - se non sono ancora state inviate email.
    "Inviato" - se la consegna è già completata.
  9. Il pulsante Verde "Modifica": se è necessario cambiare.
  10. Il pulsante Verde "Copia": se è vuoi duplicare la tua lista di broadcasting ed i tuoi criteri.
  11. Il pulsante Giallo "Archivia": se non sia pianifichi un ulteriore utilizzo di questa lista.
  12. Il pulsante Rosso "Elimina": se non hai più bisogno di questa lista.

E c'è anche un campo "Ricerca" per cercare rapidamente una lista specifica in base al nome, e la sezione "Archivio" ti consente di nascondere (se non si desidera visualizzare le liste archiviate), "Mostrare" (se si desidera visualizzare le liste archiviate), "Tutti" (se si desidera visualizzare l'elenco completo di tutte le tue liste).

In questa scheda puoi creare una lista e gestire quelle esistenti.
Per creare, fai clic sul pulsante "Crea broadcast".

Su come creare una lista, leggi l'articolo "Broadcasting".

*Funnel: (dall'inglese imbuto), indica un modello di marketing impiegato per descrivere e studiare il percorso compiuto da un cliente nel corso del processo d'acquisto: si osserva la prima interazione con un brand, fino ad arrivare all'obiettivo finale, ovvero, l'acquisto. Anche detto "imbuto di conversione".

**Flusso: una serie di eventi ed azioni che vengono creati nella sezione chiamata "Flusso di pagina" oppure "Flusso del funnel" (invia email, aggiungi tag etc). Si tratta di una tecnologia brevettata che ti consente di automatizzare il tuo marketing e renderlo inarrestabile.

***Connessione SMTP: (Simple Mail Transfer Protocol) è il server che si prende cura della consegna delle email inviate, fungendo un po’ come da postino digitale. Il nome deriva dal fatto che il protocollo da lui eseguito è appunto l'SMTP ovvero il linguaggio standard per la trasmissione della posta elettronica.

****Broadcast: in informatica, invio di un messaggio elettronico multiplo.