L'importazione di contatti è il trasferimento di contatti su Sales Jet prendendoli dal proprio dispositivo (computer, telefono, tablet).

Nel caso in cui desideriamo aggiungere alla piattaforma di Sales Jet clienti esistenti i cui contatti sono memorizzati sul nostro computer (tablet, telefono), possiamo utilizzare la funzione "importa".

Nella sezione "Clienti", vai alla scheda "Contatti". Lì hai una lista di tutti i tuoi contatti.

Fai clic sul pulsante "Importa". Si aprirà una finestra aggiuntiva, "Importa contatti".

1

Origine di

Specifica l'origine (che tipo di file stai importando) dei contatti dati da importare.

Per importare i tuoi contatti dovrai caricare un file nell'apposito campo. Il formato da cui puoi importare contatti può essere: txt, csv, xlsx.

Un altro modo per trasferire i contatti è il semplice copia e incolla. In questo campo è possibile inserire i contatti per l'importazione digitandoli o copiandoli direttamente da un altro file di testo. In caso di errori, è possibile fare clic sul pulsante "Cancella" e il campo verrà completamente cancellato.
Il nome dei campi importati. Il nome dei campi importati è necessario per la ricerca e il filtraggio dei contatti più convenienti.

2

Conformità

Nel passaggio successivo è possibile visualizzare nell'elenco a sinistra i valori immessi e, a destra, gli attributi che Sales Jet ha automaticamente assegnato ai vari campi importati. Assicurarsi che questi valori corrispondano: i dati forniti devono corrispondere agli attributi presenti su Sales Jet.

Ad esempio, il nome del contatto deve corrispondere al valore di "First name", il numero di telefono deve corrispondere al valore di "Phone".
I valori nella colonna di destra possono essere modificati: se Sales Jet ha riconosciuto il valore in modo errato o se non si desidera importare parte dei dati in Contatti. Ad esempio, non si desidera importare il telefono del cliente è possibile modificare il valore in "Non utilizzare". Questa informazione non verrà trasferita a Sales Jet.
Nel caso in cui il simbolo separatore utilizzato ti sembri sbagliato, fai clic sul pulsante "Modifica" e ti verrà chiesto di modificare il simbolo separatore. Diversi programmi utilizzano simboli separatori diversi. Ad esempio, in Excel l'opzione di separazione è espressa attraverso la virgola, la scheda, lo spazio ecc. Se il simbolo separatore viene utilizzato in modo errato il programma non sarà in grado di determinare a quale valore appartiene il testo.

3

La conferma

In questo campo, controlla che i dati inseriti siano corretti: ti vengono definite le righe totali (la quantità di dati relativi ai contatti, ad esempio nome, email, telefono ecc) che verranno importate (il numero di righe da importare, nel nostro caso anche 3 righe), le colonne che sono abbinate e che saranno caricate.

Se tutti i dati sono stati specificati correttamente, fai clic su "Importa". Se è necessario modificare qualcosa, fai clic su "Indietro" e tornare al passaggio precedente.

4

Progresso

Il passaggio finale mostra il processo di avvio dell'importazione. Al termine, verrà visualizzato il messaggio "Importazione completata".

Fare clic sul pulsante "Mostra voci importate" per visualizzare i contatti importati o sul pulsante "Chiudi" per chiudere la finestra dell'importazione di contatti.