Troverai la sezione "contatti" nel menù di sinistra sotto la macro sezione Clienti.

1. Clicca su "Contatti" per accedere a quest'area.

2. Da qui si aprirà la pagina "Lista dei contatti".

In questa pagina avrai accesso a tutti i contatti di coloro che sono entrati nel tuo progetto.

Possono essere contatti registrati su TrainingJet oppure contatti registrati direttamente in uno dei tuoi *funnels.

3. Usa i filtri.

Questa sezione ti mostra tutti i contatti senza alcun tipo di scrematura. In questo caso dovrai scegliere tu quali contatti ti interessano utilizzando dei filtri per individuarli.

Puoi utilizzare delle parole specifiche come filtro, oppure dei **tags per selezionare gli utenti che ti interessano. Oppure puoi scegliere di visualizzare solo gli utenti appartenenti ad un certo *funnel che hai creato, o puoi visualizzare i contatti in base alla data in cui hanno compilato ed inviato un determinato modulo.

In base ai dati che ti interessa raccogliere sui tuoi contatti, SalesJet ti offre diverse opzioni disponibili.

4. Esplora un contatto che ti interessa

Cliccando sull'icona verde presente accanto alla riga del contatto potrai aprire qualsiasi contatto ed analizzare nel dettaglio le azioni compiute e lo status dell'utente specifico.

5. Le informazioni a tua disposizione

Quando apri la scheda utente hai dinanzi a te tre sezioni principali:

• 1. Profilo (qui troverai i dati di contatto disponibili, la data di iscrizione e la provenienza).
  • 2. Le statistiche dell'utente specifico (visite al sito, messaggi inviati etc.)
  • 3. La sequenza delle interazioni dell'utente con la piattaforma.

6. Puoi verificare ogni singola interazione del tuo utente

Nella sezione profilo per esempio puoi cliccare su *funnel e verificare il *funnel dal quale l'utente specifico è arrivato.

Oppure ad esempio, se l'utente ha anche un profilo TrainingJet, puoi verificare lo stato del suo profilo cliccando su quell'area.

Nella sezione "sequenza" puoi aprire ogni singola email inviata all'utente e verificare ogni azione, per esempio il numero di apertura dell'email e il numero di clic effettuati sull'email stessa.

Cliccando il link si aprirà l'email e potrai verificare alcuni dati tra cui:

1. Indirizzo email, campagna, ***template e lista dalla quale l'email è stata inviata

2. Numero di volte in cui l'email è stata aperta e relativi clic

3. Testo vero e proprio dell'email inviata (con link ecc)

La sezione contatti è una libreria di contenuti interessanti sui tuoi utenti che ti consente di fare delle indagini molto precise.

Unitamente alla sezione di ****Analytics, ti fornisce uno strumento di marketing davvero efficace.

**Funnel: (dall'inglese imbuto) si tratta di una serie di pagine web che portano l'utente a registrarsi, quindi ad acquistare etc. Immagina quando stai cercando di acquisire clienti off line. Prima cerchi di entrare in contatto con la persona, poi di scambiare i contatti, poi crei un appuntamento e poi procedi alla presentazione di vendita. Per fare questo invii diverse comunicazioni (per esempio email e messaggi). Ok un funnel e' esattamente questo. Una serie di pagine con specifiche funzioni (raccogliere i dati della persone, presentargli la tua offerta, invitarlo ad un evento etc) e una serie di comunicazioni per mantenere la comunicazione aperta. Il tutto online ed automatico.

**Tags: Un tag (cioè etichetta, marcatore, identificatore) è una parola chiave o un termine associato a un'informazione che descrive un oggetto rendendone possibile la classificazione e la ricerca di informazioni basata su parole chiave.

***Template: In informatica è un modello già creato e messo a tua disposizione. Questo ti consente di sostituire immagini o modificare i testi avendo una struttura già esistente e quindi accorciando i tempi.

****Analytics: Google Analytics è un servizio di "web analytics" gratuito fornito da Google che consente di analizzare delle dettagliate statistiche sui visitatori di un sito web. Il servizio è usato per il marketing su internet.