I messaggi SMS sono uno degli strumenti che Sales Jet mette a tua disposizione per interagire con i clienti. Puoi utilizzare attivamente la distribuzione di SMS nei tuoi *flussi.

I messaggi SMS sono un servizio a pagamento sulla piattaforma Sales Jet. Per inviare SMS ai tuoi contatti  devi depositare almeno $ 3 sul saldo del tuo conto e connettere al tuo account un numero di telefono per inviare SMS. Puoi effettuare un pagamento accedendo alla scheda "Accesso e pagamento", oppure facendo clic sul pulsante "Esegui un pagamento".

Inoltre, per inviare messaggi SMS è necessario un numero di telefono registrato su Sales Jet. Per collegarlo, vai su "Impostazioni progetto" e fai clic su "Impostazioni telefono" oppure fai clic su "Impostazioni telefono" in alto a destra.

Come connettere un numero di telefono

Fai clic sul pulsante "Impostazioni telefono" oppure vai alla scheda Impostazioni progetto > Impostazioni del telefono.

Fai clic sul pulsante "Ottieni un nuovo numero di telefono". Vedrai un elenco di numeri disponibili. Seleziona un Paese e un numero di telefono.

Nota: Russia e Ucraina non sono nella lista dei Paesi. (Questi Paesi non forniscono numeri per connettersi tramite Sales Jet).

Puoi anche scegliere una serie di opzioni per un numero di telefono: SMS, chiamate vocali o messaggi MMS.

Dopo aver selezionato il numero da connettere al tuo Sales Jet, fai clic sul pulsante "Acquista questo numero". Si aprirà una finestra con il numero selezionato. Seleziona le caselle di controllo nella casella "Gestisci messaggi e chiamate in entrata".

N.B. Se non si seleziona la casella, non si riceveranno messaggi e chiamate in arrivo. Ciò significa che non sarai in grado di elaborare le chiamate in arrivo e configurare il flusso di messaggi e chiamate.

Dopo aver acquistato il numero, torna alla sezione SMS. Avrai accesso al menu principale:

• Inviati
  • Modelli
  • Ricevuti
  • **Broadcasting (questa sezione sarà presto disponibile per gli utenti di Sales Jet)

Inviato

Gli SMS vengono attivati dalle azioni dei flussi di Sales Jet o manualmente tramite mailing di SMS. In questa sezione puoi vedere un elenco di tutti i messaggi SMS inviati. Nell'elenco vedi:

1. Contatto. Questo è il numero di telefono da cui viene inviato l'SMS e il numero di contatto a cui viene inviato.
  2. Testo del messaggio.
  3. Stato del messaggio.
  4. Basato sul modello. Il modello del messaggio inviato verrà mostrato qui, se è stato utilizzato durante l'invio.
  5. Prezzo. Mostra il costo di un SMS.
  6. Data di invio.
  7. Il pulsante "Apri chat". Qui puoi ricevere e inviare messaggi al contatto, in tempo reale.

Se vuoi inviare un singolo messaggio a un contatto utilizza "Invia messaggio" presente nell'angolo in alto a destra.

Ma se si desidera inviare messaggi SMS a un numero elevato di contatti, utilizzare il *flusso. Per creare un *flusso, vai alla scheda "Impostazioni telefono". Per ulteriori informazioni su come creare un *flusso per i messaggi SMS e le chiamate telefoniche, consulta l'articolo "Impostazioni del telefono".

Modelli

I modelli SMS sono modelli creati in precedenza per i messaggi SMS.

Ad esempio, puoi creare modelli aggiungendo un'azione e inviare un messaggio SMS a una pagina specifica all'interno di un ***funnel o creando un mailing di SMS. Sales Jet utilizza questi modelli per inviare SMS effettivi per la comunicazione.

L'elenco di modelli mostra:

1. Testo dell'SMS
  2. Collegato alle azioni. Questo mostrerà il ***funnel a cui il *flusso è collegato con l'azione "Invia SMS".
  3. Inviato. Questo mostra il numero di messaggi inviati.
  4. Ultima data d'invio. Verrà visualizzato quando è stato inviato l'ultimo messaggio.
  5. Il pulsante "Elimina". Puoi eliminare un modello che non è stato utilizzato per un lungo periodo.

Ricevuto

Sales Jet riceverà gli SMS in arrivo se imposti il tuo numero di telefono e il Paese del mittente supporta questo servizio.

Nella scheda "Ricevuti" verrà visualizzato un elenco di messaggi ricevuti.

Mailing - broadcasting (non ancora disponibile)

Qui puoi creare una distribuzione SMS.

Assegnazione dei pulsanti

Ci sono anche pulsanti in questa pagina:

"Visualizza prezzi": puoi vedere il costo dei messaggi SMS.

"Invia SMS": questo pulsante consente di inviare rapidamente singoli messaggi SMS (ovvero un messaggio a un numero di telefono).

Completa il modulo "Modifica modello SMS":

1. Seleziona il numero di telefono da cui verrà inviato il messaggio. Il numero viene selezionato dall'elenco di numeri di telefono disponibili. Oppure se è stato collegato un nuovo numero verrà associato quel numero.
  2. Inserisci il numero di telefono al quale verrà inviato il messaggio.
  3. Testo del messaggio. Inserisci il testo del messaggio da inviare.

"Impostazioni telefono" - questo pulsante ti reindirizzerà alla pagina in cui puoi ottenere un numero di telefono.

In questa pagina puoi ottenere un nuovo numero di telefono, modificare le impostazioni, aggiungere un *flusso a un numero di telefono o eliminare un numero. Per ulteriori informazioni su come configurare un *flusso per un numero di telefono, consulta l'articolo "Impostazioni del telefono".

*Flusso: la serie di eventi ed azioni che vengono creati nella sezione chiamata Flusso di pagina oppure flusso del funnel (invia email, aggiungi tag etc).

**Broadcasting: In informatica con "broadcast" intendiamo l'invio di un messaggio elettronico a tutti gli utenti della rete cui si è collegati.

***Funnel: (dall'inglese imbuto) Indica un modello di marketing impiegato per descrivere e studiare il percorso compiuto da un cliente nel corso del processo d'acquisto: si osserva la prima interazione con un brand, fino ad arrivare all'obiettivo finale, ovvero, l'acquisto. Anche detto "imbuto di conversione".