Sales Jet Analytics è uno strumento di analisi della visibilità della pagina web che ti consente di monitorare la conversione dei *funnel e valutare l'efficacia della tua pubblicità.

Con l'aiuto dell'analitica, puoi tracciare le statistiche del traffico alle tue pagine web, confrontare un sito con un altro, per capire quale sito comunica efficacemente le informazioni al visitatore ed è più attraente.

Puoi vedere quali canali di attrazione del sito danno la risposta più efficace e quali, al contrario, non portano risultati ed è meglio eliminare. Effettuando un'analisi comparativa delle visite, puoi trovare canali di lavoro per attirare traffico e concentrarti su di essi nel tuo lavoro.

Nella sezione analitica è possibile tenere traccia degli eventi che un visitatore esegue su una pagina. Ad esempio: quante volte è arrivato lo stesso visitatore sulla pagina, quanto tempo ha trascorso sulla pagina, da quale sito è arrivato alla tua pagina, ecc.

Analisi del traffico del sito web

Nella sezione "Canali di vendita" vai alla scheda "Siti web" e poi a "Analytics". Aprirai l'analisi de traffico sul sito. Questa pagina ha un menù speciale per il monitoraggio delle sorgenti di traffico.

Ogni pagina in questa sezione ha lo stesso aspetto: prima c'è un grafico, poi diverse linee di ricerca e sotto c'è una lista di valori per ogni singolo elemento analizzato. Cambiano solo i valori.

In alto vedi un grafico che mostra le visite. È possibile modificare il formato del grafico: colonne, linee, linee piene. Facendo clic sull'icona del grafico, si commuta la visualizzazione grafica da un valore a un altro.

Di seguito sono riportati i campi presentati:

• Intervallo di date. Imposta il periodo per il quale desideri visualizzare i dati.
  • Periodo di raggruppamento. Seleziona un valore di periodo: per giorno, per settimana o per mese.
  • *Funnel. Seleziona un funnel dall'elenco presente.
  • Conversione. Qui puoi determinare per quale azione deve essere calcolata la conversione:
    Modulo di invio, acquisto, aggiunto al carrello, visitato la pagina di check-out.
  • Raggruppamento. È possibile selezionare uno o più valori per filtrare i dati e anche scambiarli nella casella di ricerca per modificare il livello di filtraggio dei dati presentinell'elenco.

Tipi di valori nel raggruppamento:

• Tipo di fonte. Visita esterna (il visitatore ha seguito il link), transizione interna (il visitatore si sposta da una pagina all'altra all'interno del *funnel), un motore di ricerca (il visitatore ha trovato il tuo sito web in un motore di ricerca), un social network (il visitatore navigato al sito web utilizzando il link indicato nelle reti sociali).
  • Fonte (sito Web). Vengono mostrati solo i siti web dai quali è stata effettuata la transizione.
  • Fonte (pagina). Vengono visualizzate solo le pagine da cui è stata effettuata la transizione.
  • *Funnel. Viene mostrato un *funnel (nome del tuo *funnel) dal quale il visitatore proviene.
  • Pagina. Viene visualizzata solo la pagina da cui proviene il visitatore (ad esempio, il modulo di registrazione).
  • Mobile/PC. Mostra il numero di PC e dispositivi mobili da cui è stata vista la tua pagina.
  • Paese. Provenienza dei visitatori. Visualizzazione dei Paesi da cui è stata effettuata la visita alla tua pagina.
  • Città. Città dei visitatori. Vengono mostrate le città da cui la visita sulla tua pagina è stata effettuata.
  • Tracciamento di una fonte di Sales Jet. Qui puoi vedere le fonti delle visite tramite parole chiave aggiunte all'indirizzo della pagina (quando hai creato un link speciale).
  • **Utm fonte. Parametro **UTM. Viene mostrato l'indirizzo del sito da cui proviene il visitatore.
  • **Utm medio. Parametro **UTM. Tipo di collegamento (ad esempio, costo per clic o social network).
  • **Utm campagna. Parametro **UTM. Pubblicità specifica del prodotto.
  • **Utm termine. Parametro **UTM. Gruppo di annunci.
  • Contenuto **Utm. Parametro **UTM. Il nome del contenuto.

Di seguito è riportato un elenco di dati per i termini di ricerca selezionati. Se non hai selezionato le condizioni, verranno visualizzati i dati dell'ultimo mese.

L'elenco ha lo stesso aspetto in tutte le voci di menù, solo la prima colonna con i valori cambia. Le restanti 7 colonne rimangono invariate:

1. Visite. Numero di visite per pagina.
  2. Visualizzazioni di pagina. Il numero di visualizzazioni di pagina (comprese le visualizzazioni ripetute).
  3. Visitatori. Il numero totale di visitatori unici nella pagina (qui è il numero di persone e non il numero di visualizzazioni).
  4. Nuovi visitatori. Il numero di nuovi visitatori per un periodo specificato e la percentuale del numero totale di visitatori.
  5. Fallimenti (Frequenza di rimbalzo). Rifiuto: la chiusura della pagina da parte del visitatore in 15 secondi o meno, in assenza di eventi (il visitatore non ha eseguito alcuna azione sulla pagina). Mostra il numero totale e la percentuale del numero totale di visitatori.
  6. Tempo medio di caricamento. Tempo medio di caricamento della pagina.
  7. Tempo medio. Tempo medio trascorso dal visitatore sul sito.

Ora considera in dettaglio le differenze. Quando fai clic sulle voci di menù, i valori nella casella di ricerca "Raggruppamento" cambiano. Per ogni articolo c'è il valore corrispondente.

Generale

Raggruppamento per data. Mostra le visite dell'ultimo mese.

Fonti di traffico

Raggruppamento per valore. Tipo di fonte e origine (sito Web). Nella prima colonna puoi vedere i valori: visita esterna, transizione interna, motore di ricerca, social network e transizione diretta / nessun dato.
Visita esterna. L'indirizzo del sito da cui il visitatore è arrivato alla nostra pagina.
Transizione interna è una transizione tra le tue pagine.
Motore di ricerca. Visitatori che hanno digitato le informazioni del motore di ricerca sulla tua pagina e cliccato sul link.
Social network. Transizioni dai social network.
Transizione diretta. L'utente è arrivato sulla nostra pagina inserendo l'indirizzo esatto del sito nella barra degli indirizzi del browser.

Geografia

Raggruppamento per valore: Paese, città.
Paese: mostra solo i Paesi dai quali sono state effettuate visite alle tue pagine. Il sottolivello mostra la città.
Città: vengono visualizzate solo le città dalle quali sono state effettuate visite alle tue pagine.

Dispositivi

Raggruppamento per valore: dispositivo mobile o personal computer.

Cellulare: transizioni effettuate utilizzando un telefono cellulare e tablet.
PC: transizioni effettuate utilizzando un personal computer.

Tracciamento delle sorgenti Sales Jet

Raggruppamento per valore: collegamenti appositamente creati sulla piattaforma Sales Jet.

È possibile tenere traccia delle origini delle visite aggiungendo una linea speciale alla fine dell'indirizzo della pagina. Utilizza lo strumento di creazione link per creare questo tipo di link. Puoi leggere una descrizione dettagliata dei valori delle fonti di Sales Jet nell'articolo "Procedura guidata di riferimento".

Opzioni **UTM

Raggruppamento per valore di tag **utm:
**Utm source (livello di origine del traffico 1).
**Utm medio (traffico di tipo 2 ° livello).
**Utm campaing (Nome azienda 3 ° livello).
**Utm tern (gruppo di annunci o altro parametro 4 ° livello).
Contenuto utente (Nome contenuto 5 ° livello).

Per una descrizione dettagliata dei valori di questi tag, leggere l'articolo "Procedura guidata di riferimento".

*Funnel: (dall'inglese imbuto) Indica un modello di marketing impiegato per descrivere e studiare il percorso compiuto da un cliente nel corso del processo d'acquisto: si osserva la prima interazione con un brand, fino ad arrivare all'obiettivo finale, ovvero, l'acquisto. Anche detto "imbuto di conversione".

**UTM: I parametri UTM sono dei contenitori di informazioni che si aggiungono ad un indirizzo web per segmentare, in base alla fonte, il traffico verso un sito web.