En este artículo mostraremos cómo conectar el servicio SendGrid a Sales Jet para enviar boletines por correo electrónico. SendGrid es uno de los servicios de correo más populares. Usando el ejemplo de SendGrid, puede conectar otros servicios.

1

Primero debe registrarse en el sitio web de SendGrid, siga este enlace. Regístrese y confirme su dirección de correo electrónico.

2

Vaya a la pestaña "Guía de instalación".

SendGrid ofrece varias formas de enviar correos electrónicos. Seleccione la primera opción en la lista: integración mediante API o SMTP. Haga clic en el botón "Inicio".

3

Se le ofrecerán dos tipos de integración: API y SMTP. Elija SMTP Relay.

4

A continuación configuramos la conexión. Rellene los campos "Crear clave de API". Piense y escriba cualquier nombre para su clave API. Por ejemplo, el nombre de su empresa. A continuación, haz clic en "Crear clave".

Se creó la clave. Ahora, en el segundo paso, tiene un nombre de usuario y una contraseña para integrarse en el sitio web de Sales Jet.

5

A continuación, debe configurar Sales Jet. Vaya a la sección "Configuración de correo electrónico". Haga clic en "Crear una nueva conexión smtp". Rellena los campos:

1. Escriba. Seleccione nativo smtp.
  2. Nombre. Crea un título. Por ejemplo, el servidor SendGrid.
  3. Descripción. Puede agregar una descripción si es necesario. Por ejemplo, la integración con SendGrid.
  4. Dirección smtp. Copie este valor desde el sitio de SendGrid desde el campo "servidor".
  5. Puerto-smtp. Copie el valor del sitio SendGrid del campo "Ports".
  6. Inicio de sesión y contraseña. Copie estos valores del sitio de SendGrid desde "Nombre de usuario" y "contraseña".
  7. Enviando desde el correo electrónico. Ingrese la dirección de correo electrónico desde la cual se enviarán los correos electrónicos.
  8. Nombre y dirección del remitente para la respuesta. Ingrese un nombre y dirección para la respuesta. Estas opciones serán visibles para sus contactos.
  9. Texto adicional. Puede agregar texto que se mostrará en cada letra enviada. Por ejemplo: cancelar suscripción, sitio web de la empresa, dirección de la empresa y número de teléfono.

Después de rellenar, haga clic en el botón "Guardar y probar conexión". Si todos los datos se completan correctamente, la conexión smtp se creará y se mostrará en la lista de conexiones. Si los datos no se llenan correctamente, aparecerá un campo con una descripción del error. Verifique la ortografía de los datos y vuelva a verificar la conexión.

6

Después de crear la conexión, vuelva a la página de SendGrid y marque la casilla "He actualizado mi configuración". Y haga clic en "Siguiente: verifique la integración".

7

Comprueba la integración creada y envía un correo electrónico. Vaya a la pestaña Sitios web > Embudos > Saltar al embudo > Embudo de flujo. Ahora cree cualquier evento y adjunte una respuesta de "Enviar correo electrónico" a él. También puede utilizar un evento y una acción existentes.

Seleccione su configuración de correo electrónico. Tendrá una ventana adicional para enviar la carta. En el "envíe un correo electrónico de prueba a" Ingrese el correo electrónico al que tiene acceso y haga clic en el botón "Enviar correo electrónico de prueba ahora". Vaya al correo y compruebe si se ha recibido su carta de prueba.

8

Vuelva al sitio web de SendGrid y haga clic en el botón "Comprobar integración".

Después de eso, verá un mensaje que indica que la integración se realizó correctamente.

En la "Configuración de correo electrónico" Hay una nueva conexión. Puede ver el número de mensajes enviados y puede cambiar la configuración:

1. Nombre de la conexión. Duplica el botón "Editar".
  2. Dirección Smtp.
  3. Cartas enviadas. Esta columna mostrará el número de mensajes enviados a través de esta conexión.
  4. Cartas enviadas en 30 días. Número de correos electrónicos enviados en los últimos 30 días.
  5. El botón "Editar". Haga clic para cambiar la configuración de conexión. Por ejemplo, la dirección para responder o el nombre del remitente.
  6. El botón "Eliminar". Haga clic para eliminar la conexión.