Gli ordini sono moduli di acquisto completati.

Per visualizzare gli ordini dei tuoi clienti, vai alla sezione "Clienti" nel menù a sinistra e seleziona la scheda "Ordini e pagamenti". Nella scheda "Ordini" viene visualizzato un elenco di ordini effettuatu sul tuo sito. Se il cliente ha aggiunto un prodotto al carrello o si è spostato alla pagina di pagamento, viene aggiunto all'elenco degli ordini.

È possibile lavorare con questo elenco: cambiare lo stato dell'ordine, contattare il cliente telefonicamente o via email, modificare le informazioni di consegna, modificare il contenuto dell'ordine (aggiungere prodotti o sostituirli).

Lista degli ordini

Nell'elenco ordini vedi le informazioni del contatto (in inglese lead):

1. Numero dell'ordine: ad ogni ordine viene assegnato un numero univoco. Questo numero viene anche visualizzato nella sezione Pagamenti.
  2. Data di creazione: la data in cui il cliente ha creato un ordine sulla pagina.
  3. Stato: lo stato dell'ordine indica lo stadio in cui si trova attualmente l'ordine. Questo campo può essere modificato.
  4. Contatti collegati: da qui si apre un profilo con i dati del contatto (nome, email, telefono) e registro delle azioni. Qui puoi anche vedere le azioni di questo ospite sulle tue pagine.
  5. Informazioni sulla spedizione: le informazioni sulla spedizione vengono visualizzate qui se l'utente ha specificato un metodo di spedizione e un indirizzo di spedizione.
  6. L'ammontare dell'ordine: questo mostra il valore dei beni da pagare.
  7. Pagato: quanto è stato effettivsmente pagato.
  8. Metodo di pagamento: com'è stato pagato.
  9. È Pagato: Sì / No.
  10. Pulsante Verde "Visualizza":  cliccando sul pulsante verde visualizza si apre la scheda che ti consente di apportare modifiche all'ordine.

Elaborazione dell'ordine

Quando fai clic sul pulsante verde  "Visualizza", si aprirà la fionestra del tuo ordine con informazioni dettagliate. Qui puoi apportare modifiche e cambiare lo status dell'ordine.

Stato dell'ordine

Fai clic sul pulsante "Modifica", si apre un elenco di passaggi di ordine:

• Creato da: l'utente ha creato un ordine.
  • Sezione per il pagamento: l'utente ha avviato il processo di pagamento per le merci, ma non l'ha completato.
  • In attesa di completamento: Questo ordine è in attesa della reazione del venditore e non ci sono stati pagamenti per questo.
  • Ordine in sospeso (pagamento effettuato): Il pagamento è stato effettuato e l'ordine è in attesa della conferma del venditore.
  • Stiamo preparando la spedizione: fase di preparazione per la spedizione, produzione di merci, assemblaggio, imballaggio.
  • Spedito: l'ordine è in transito, inviato al cliente.
  • Ordine completato: il cliente ha ricevuto l'ordine.
  • Ordine annullato: l'utente ha annullato il suo ordine.

Contatto

Clicca sul nome del contatto per vedere le informazioni: nome, telefono, e-mail. Si aprirà una finestra aggiuntiva con i contatti e di seguito il registro degli eventi: visita, aggiungi al carrello, elimina dal carrello, invia il modulo con i dettagli dell'ordine e altro ancora. Sarai in grado id vedere che cosa il tuo contatto ha fatto sulle tue pagine, quali azioni ha eseguito e quando.

Informazioni sulla spedizione

Se il prodotto richiede la consegna, è possibile apportare ulteriori modifiche: costo di spedizione, indirizzo di spedizione, nome del destinatario, numero di telefono ed e-mail. Fai clic su "Modifica", nel campo che si apre ed aggiungi / modifica i dati di consegna:

1. Metodo di spedizione (corriere, ritiro, ecc): tutti i possibili metodi di consegna che hai creato nella scheda "Metodi di consegna".
  2. Spese di spedizione: indica automaticamente il costo del metodo di consegna selezionato.
  3. Codice di tracciamento: inserisci un codice di monitoraggio per trovare rapidamente le informazioni di spedizione.
  4. Informazioni: qui inserisci le informazioni sull'indirizzo di spedizione del cliente (nome del cliente, email, telefono, paese, città, codice postale, indirizzo). Nei commenti è possibile specificare informazioni speciali su questo ordine (ad esempio, codice ordine).

Contenuto dell'ordine

Fare clic sul pulsante "Modifica" e apportare le modifiche appropriate all'ordine (aggiungere il prodotto, sostituirlo, rimuovere l'articolo dall'ordine).

Nota: è possibile modificare il contenuto dell'ordine solo se l'ordine ha lo stato "In sospeso", "In attesa (c'è pagamento)", "Prepara per l'invio".