L'ottimizzazione mobile è la creazione di una versione mobile del sito, basata su una pagina web già creata.

L'ottimizzazione del sito mobile influenza la velocità e l'efficienza della promozione della pagina nel segmento di persone che utilizza il mobile, attirando nuovi clienti, possibili clienti e acquirenti.

Così come la presenza di una versione mobile del sito influisce in modo significativo sul posizionamento nei motori di ricerca. Se il sito ha una versione mobile di alta qualità, questo sito è considerato più attraente e viene mostrato più in alto nell'elenco dei risultati della ricerca.

Le pagine web non hanno una dimensione fissa per quella che è l'area visibile sul dispositivo. Ogni dispositivo ha schermi diversi e proporzioni diverse. E se l'aspetto delle risoluzioni più utilizzate non cambia in modo critico, il sito potrebbe apparire diverso sui dispositivi mobili rispetto a quanto ti aspetti.

Per rendere la tua pagina visibile esattamente come desideri, utilizza l'ottimizzazione del sito mobile. L'ottimizzazione viene eseguita nella sezione dell'editor di pagine.

Come ottimizzare una pagina web

Vai sull'opzione vista "Mobile".

La pagina verrà ridimensionata ai tuoi occhi e avrà lo stesso aspetto che avrebbe se fosse aperta su un dispositivo mobile.

Puoi modificare l'ordine degli elementi visibili nella pagina, cambiarne le dimensioni e anche nasconderne alcuni oggetti nella versione mobile del sito, questo puoi effettuarlo per ridurre le dimensioni della pagina per un caricamento più rapido del sito sul telefono.

Gestisci le impostazioni per la versione mobile e fai clic su "Salva". Tutte le modifiche verranno salvate. Tuttavia, la versione del computer rimarrà invariata.