Il menu a sinistra dell'editor di pagine di Sales Jet è una barra degli strumenti aggiuntiva utile per modificare gli elementi uno per uno o come gruppo (più elementi alla volta). Le impostazioni sono ripetute per tutti gli elementi.

Posizione

Questa è la posizione dell'elemento rispetto ai limiti della Sezione. È possibile impostare valori numerici in pixel o in percentuale. La posizione dell'elemento viene calcolata orizzontalmente (scala X) e verticalmente (scala Y). I valori predefiniti sono indicati in pixel.

Puoi cambiare il valore presente in "posizione" in percentuale, per questo devi inserire un segno "%" nel campo del valore.

La posizione di un elemento in una pagina è determinata rispetto al lato della sezione o del centro:

• A sinistra. Inizia dal lato sinistro della sezione.
  • A destra. Dal lato destro della sezione.
  • Centro. La posizione dell'elemento nel centro rispetto al lato destro e sinistro, nonché rispetto ai bordi superiore e inferiore.
  • In alto. Viene contato dal bordo superiore della sezione.
  • In basso. La posizione dell'elemento rispetto al bordo inferiore della sezione.

La posizione di un oggetto all'interno di un gruppo ha anche una posizione e può essere modificata impostando valori in pixel o in percentuale. Ma in questo caso, la posizione verrà calcolata rispetto ai bordi dell'elemento di base. Ad esempio, la posizione della casella di testo all'interno del "Form" (Modulo) verrà calcolato dai bordi del modulo, non dai bordi della sezione.

Dimensioni

Questa è la dimensione dell'elemento stesso. È possibile impostare valori numerici in pixel o in percentuale. W è la larghezza dell'elemento. H è l'altezza dell'elemento. La dimensione dell'elemento può essere regolata così come la posizione dell'elemento nella sezione: impostando la dimensione in pixel o in percentuale.

Se si imposta il valore come percentuale, la percentuale viene calcolata in base alla dimensione della partizione. Larghezza 100% e altezza 100% è la dimensione della sezione. In questo caso, l'elemento riempirà l'intera sezione. Se si specifica il 20%, l'elemento occuperà il 20% della sezione.

Per ulteriori informazioni sul ridimensionamento di un elemento, consulta l'articolo "Allineamento dell'elemento".

Strumenti

Copia oggetto. Puoi copiare l'elemento o il gruppo di elementi selezionati.

Rimuovi elemento. Elimina l'elemento selezionato o il gruppo di elementi dalla pagina. Conferma l'azione nella finestra *popup prima di eliminarla.

Profondità

Questa è una disposizione di elementi sovrapposti. Se lo si desidera, è possibile disporre gli elementi con sovrapposizione e determinare la sequenza di livelli. Ad esempio, il livello inferiore è un'immagine, il livello superiore è un pulsante. Puoi anche disporre 3 o più elementi in livelli sovrapposti e regolarne la posizione.

Ci sono 4 pulsanti nella sezione di profondità:

• Sposta l'elemento in basso. Sposta l'elemento in basso di un livello.
  • Sposta l'elemento sotto. Sposta un elemento sotto tutti i livelli sul livello più in basso.
  • Sposta l'elemento in alto. Sposta l'elemento su un livello.
  • Sposta l'elemento sopra. Sposta l'oggetto al livello più in alto.

Allineamento

Questa è la posizione di uno o più elementi relativi ai bordi della sezione. Il gruppo superiore di pulsanti allinea l'elemento in basso, al centro verticale e nella parte superiore della sezione. Il gruppo inferiore di pulsanti allinea l'elemento con il bordo sinistro, il centro orizzontale e il bordo destro della sezione.

Se un solo elemento è allineato, l'allineamento sarà lungo i confini della sezione. Ma se si selezionano più elementi, l'allineamento sarà relativo l'uno all'altro, ovvero all'interno del campo degli elementi selezionati. Gli elementi evidenziati con la selezione di quest'opzione sono delimitati da una linea gialla.

Se raggruppiamo più elementi, diventa possibile allineare l'altezza e la larghezza del gruppo di elementi. Cioè, l'intero gruppo di elementi sarà allineato lungo i confini della sezione. Gli elementi raggruppati sono evidenziati con una linea blu.

Popup: In informatica, i pop-up sono degli elementi dell'interfaccia grafica, tra cui ad esempio finestre o riquadri, che compaiono automaticamente durante l'uso di un'applicazione o di un sito ed in determinate situazioni. Servono ad attirare l'attenzione dell'utente.