La alineación de elementos es la colocación de dos o más elementos en el mismo nivel relativo entre sí. Para alinear los elementos en la página, use las guías.

Guías

Las guías son líneas que te dicen que el elemento está nivelado con otro elemento o con otro objeto.

Las guías emergen cuando mueves un elemento en una página y se compara con algo. Las guías desaparecen si el elemento se desplaza y no es igual a nada. Si el elemento se mueve cerca de otro elemento o de los bordes de la página, este elemento "se pegará". El efecto de ajuste de un elemento lo ayuda a alinear varios objetos a lo largo de una línea, a lo largo de un borde de página, o centro.

Las guías muestran la alineación de los bordes del elemento, así como el texto. Puede configurar dos o más elementos para que el texto esté alineado.

Las guías solo aparecen si el elemento está cerca de otro objeto, a una distancia de no más de 500 píxeles.

Alineación de elementos

Puedes alinear varios elementos. Seleccione los elementos deseados con el ratón. Estos elementos se resaltarán con un marco amarillo. Ahora puede mover estos elementos alrededor de la página y su posición se fijará entre sí.

Si usa los botones Alinear en la barra de herramientas de la izquierda, los elementos se alinearán dentro del campo amarillo resaltado. La alineación de los elementos se producirá en relación con los límites de selección.

Por ejemplo, si elige alinear a la derecha, todos los elementos se moverán al borde derecho del borde de los elementos seleccionados, que se encuentra a la derecha en relación con todos los demás elementos. Si desea alinear los elementos con la parte superior, todos los elementos se desplazarán hasta el borde superior del elemento ubicado en la parte superior de los otros elementos.

Alineación de un grupo de elementos

Puede seleccionar varios elementos y hacer clic en el botón "Grupo". Los artículos serán agrupados juntos. La alineación de un grupo de elementos ocurre a lo largo de los límites de toda la página, pero con la posición de los elementos dentro del grupo preservado. Use los botones Alinear en la barra de herramientas de la izquierda y mueva el grupo de elementos hacia arriba o hacia abajo en la sección de la página, o colóquelo a lo largo del borde izquierdo o derecho de la sección.

Para obtener más información sobre el grupo de elementos, consulte el artículo "Grupo de elementos de elementos".

Relación de aspecto

Puede cambiar el tamaño del elemento para alinear los elementos entre sí. En caso de que desee que un elemento (por ejemplo, una imagen) tenga el mismo tamaño que otro elemento (por ejemplo, texto).

Para cambiar el tamaño del elemento, seleccione el elemento y arrastre los bordes. El tamaño del elemento cambiará arbitrariamente y la relación de aspecto no se mantendrá. Para mantener la relación de aspecto, mantenga presionada la tecla "cambio" y arrastre las esquinas del elemento.

Para cambiar el tamaño de elementos múltiples (no agrupados): seleccione los elementos deseados y arrastre los bordes del campo amarillo. Al estirar las esquinas de los elementos seleccionados, el tamaño cambia y la relación de aspecto permanece. Mantenga presionado el botón "Cambiar".

Para cambiar el tamaño del grupo de elementos, seleccione el grupo y también arrastre los bordes del borde amarillo del grupo. El tamaño cambiará proporcionalmente, la relación de aspecto se mantendrá. Si mantienes presionado el botón "Cambio" y tire de las esquinas, el tamaño del grupo de elementos cambiará arbitrariamente, sin preservar las relaciones.